百位癌病医生揭露药价:售价远高于实际成本

环球网赵怡蓁2017-11-30 14:11

据法国媒体“欧洲时报”11月29日报道,日前,110位法国癌病医生在法国《费加罗报》上刊登呼吁书,拉响警钟,揭露药价暴涨。

报道称,在呼吁书上签字的有不少医学界名人,如血液科教授维南、全国癌症研究所前所长马拉宁奇、法兰西书院教授费歇等。

癌症专家们在呼吁书中指出,新研发药价格暴涨,而研发成本已经下降。维南教授注意到,制药业按照市场准备支付的价格定价。

这110位癌病专家愤怒谴责制药业赚取高额利润,出售的药价远远高于实际成本。 他们以治疗急性骨髓性白血病的药伊马替尼(Glivec)为例,15年之内此药在美国从3万美元(约合人民币19.82万元)涨到9万,药效并无改善。此药在美国每月要花费7500欧元,在法国是3000欧元,在印度只要数十欧元。2016年,美国癌病医生也在一份医学杂志上愤怒指责药品成本太高。

法国癌病专家将把呼吁书改为请愿书,要求建立药品定价系统。

来源:环球网

原标题:法国超百位癌病医生揭露药价太高:售价远高于实际成本

正文已结束,您可以按alt+4进行评论