电视背景墙装修规划应注意的细节

新民网2017-12-05 09:47

1、背景墙空间大小规划

电视背景墙装修之前,我们应首先提前规划好电视背景墙的空间大小,空间大小直接影响到了装修视觉效果。背景墙的空间大小应该由电视的大小及放置空间的大小来决定。避免走入背景墙过大或过小的装修误区。

2、背景墙装修风格规划

电视背景墙通常是为了弥补房间中电视机背景墙面的空旷,同时起到修饰房间的作用。因此背景墙的装修需要考虑与房间整体装修风格相匹配,否则会有突兀之感。上海别墅装修提示:背景墙风格主要是通过选用合适的装修材料和颜色搭配以及造型这三方面来体现的。

3、背景墙材料选择规划

确定了装修风格以后,就可以根据风格选择适合的装修材料。虽然说同一种材料可以打造不同的装修风格,但是就是有一些材料最适宜来体现某种风格。例如,如果喜欢中式古典风格,就可以选用木质材料加上一些字画等装饰元素来展现。选择材料的时候,勿忽视材料的环保性。

4、背景墙颜色搭配规划

电视背景墙的色彩搭配应注意与整个空间的色调相搭配,同时也要以符合主人的心理感受为原则。一般来说,淡雅的白色、浅蓝色、浅绿色、明亮的黄色、红色饰以浅浅的金色都是不错的色调,太深太刺眼的色调容易让人心情沉重、情绪紧张。

5、背景墙造型规划

电视背景墙的造型选择多样,但是要注意避免背景墙有尖角、突出棱角造型,如三角形。上海别墅装修设计认为:尽量不要对背景墙进行毫无意义的凌乱分割,最好采用圆形、弧形或平直无棱角的线形为主要造型。

电视背景墙装修规划应注意的细节

来源:新民网

原标题:电视背景墙装修规划应注意的细节

正文已结束,您可以按alt+4进行评论