房山多辆豪车后视镜片被盗 每块价值万余元

法制晚报·看法新闻(记者 朱健勇 通讯员 王杰鹏)10月中旬,北京房山警方连续接到多名高档轿车车主报警,称自己爱车的两侧后视镜镜片不翼而飞。经过警方统计,共有10余辆奔驰、宝马、奥迪等轿车后视镜镜片被盗。由于嫌疑人粗暴拆卸,造成部分轿车后视镜总成损坏,共造成直接经济损失近30余万元。

房山多辆豪车后视镜片被盗 每块价值万余元

接到报警后,房山警方立即开展侦破工作,侦查员通过对案发现场监控录像进行排查,成功锁定嫌疑人许某(男,28岁,甘肃人)。最终经过10余小时的蹲守,成功在拱辰街道一网吧内将嫌疑人抓获。

民警当场从许某身上起获扳手、剪刀、裁纸刀等作案工具以及2块后视镜镜片。目前,许某因涉嫌盗窃已被房山警方刑事拘留,案件正在进一步工作。

房山多辆豪车后视镜片被盗 每块价值万余元

据房山警方介绍,嫌疑人许某没有正当职业,经常混迹于网吧,曾经因盗窃罪被法院判处过有期徒刑。为了满足自己的开销,此次许某将目标锁定在了豪华轿车的后视镜镜片上。

今年10月中旬,许某先后两次趁夜间天黑作为掩护,在房山区拱辰街道某小区内对10余辆豪华轿车后视镜镜片实施盗窃。据许某交代,许某利用剪刀、扳手、裁纸刀等工具进行粗暴拆卸,造成部分轿车后视镜总成损坏,维修费用高昂。而在盗窃得手后,许某回到网吧通过QQ群以快递的方式,万余元的后视镜仅以400元一对镜片的价格进行销赃。

房山警方提示广大车主,为了有效防止此类案件的发生,车主应尽量将爱车停放在技防设施完备或者有人看管的停车场内。这样可以有效地避免类似案件的发生,同时也可以为警方后续打击工作提供有力支撑。

(法制晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhejwang]

热门搜索: