北京明天阵风七级最高气温仅5℃ 注意保暖

看新闻北京晚报郭建兴2017-12-06 15:34

本报讯 今天早晨,一股弱的冷空气已经逐渐渗透进入了本市,天气的表现是,大部分地区的能见度重新达到了10公里以上,空气良好,天空变晴,而且随着小北风的持续,空气还会越来越好。同时,由于今天控制本市的大气团相对比较暖,气温也会小幅度回升,气象条件比较适宜户外活动。

明天冷空气继续扩散影响北京,大气透明度和能见度比今天更好,不同的是,明天风力偏大,阵风能达到六七级,特别是明天下午,是这次冷空气活动过程中风力最大的一个时间段。

明天天气还有两个变化,一个是气温会有所下降,今天午后的最高气温预计是8℃左右,明天在冷平流的作用下,最高气温预计为5℃上下,明天风大增加了风寒效应,再加上本身气温也会下降,在户外感觉到的气温会更低,所以请大家一定要注意防风防寒。明天天气的另外一个变化是空气会更加干燥,一来要注意护肤保湿,二来要特别注意预防火灾的发生。

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论