水龙头没选好危害大 我们应该如何去挑选

腾讯大成网2017-12-07 09:52

水龙头是家家户户用水必备的物件,但是,你们知道吗?如果没有选好水龙头,做好水龙头的保养工作,或许还会危害你和家人的健康!这里面到底有什么学问?小编今天就来告诉大家。

水龙头每天都被开了关、关了开的,我们自己都记不清一天内开关了多少次,所以在购买时考虑到的第一个问题就是它能不能长久使用。而开关时水龙头的活动部位在阀芯,所以想要它能用久点,就要看阀芯的质量。

水龙头没选好危害大 我们应该如何去挑选

目前居家使用中,陶瓷阀芯是最适合的阀芯材质,它也被很多水龙头生产商广泛采用。它的性价比最高,因为取材容易,同时耐磨、冷热温度都能长久适应。

如何选购?

材质选择:陶瓷阀芯,性价比最高。

质量评判:开关的无滴漏测试要求不低于 20 万次的开关次数。

感官评估:上、下、左、右转动手柄,轻便、没有阻碍的感觉。

接下来,我们再来讨论水龙头会不会污染水质的问题,这与自来水长期接触的主体部位的材质有关。

目前居家使用中,铜合金是最适合的主体材质,因为铜离子有一定的杀菌作用,并且令细菌无法产生抗体,所以铜质水嘴内壁不会滋生细菌,这是其他材质没办法比的,这也是为什么现在很多品牌都选择铜材料制作水龙头的原因。

水龙头没选好危害大 我们应该如何去挑选

正文已结束,您可以按alt+4进行评论