新风系统是否真的有效 看完这些问题你就知晓

腾讯大成网2017-12-07 09:59

冬天还真是说来就来。小编刚买的秋装还没穿几天,就不得不被迫拿出棉袄御寒了。说到这里,就会想到接下来难熬的几十天要过,冬天一到,那就意味着雾霾会越来越肆意了,又得在我帅脸上带上“防毒面罩”了!

然而!总不能时时刻刻都戴着口罩吧?难道真的就只能默默承受被口罩闷,被雾霾困扰?

我!不!服!讨厌被口罩束缚的感觉,讨厌空气中的颗粒感,尤其是在家里的时候,门窗紧闭简直就像个监狱,呼进呼出的全是二氧化碳!哪个不想有个无拘无束,清清爽爽的生活姿态?

既然改变不了大环境,ok,那咱们总能改变自己家的室内环境噻。于是,又到新风系统出场的时候了!

新风系统是否真的有效 看完这些问题你就知晓

经常听说新风系统,它到底是个啥?

其实说起来很简单,新风系统就是将室外新鲜空气经过过滤后送到室内,同时把室内的污浊空气排到室外,粗暴的讲,就相当于给你的房子安了个呼吸系统。

新风系统是否真的有效 看完这些问题你就知晓

主要组成部分就是中央新风机(或机组,含空气处理功能)、新风管道和风口(进风和回风)组成。(如果把房子比喻成人,那新风系统就相当于:肺、气管、口鼻)

新风系统是否真的有效 看完这些问题你就知晓

三者中最重要的是风机,家用风机主要有每小时出风150/m³,250/m³,350/m³三种,150风量的适合70平以内的房子,250风量适合120平以内的,超过120平的就要350风量的。(不知道买好大风量的,可以参照这个数值)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论