3个月报告19起疫情 北京进入流感高发期

北京青年报张小妹2017-12-07 10:29

本报讯昨天下午,北京青年报记者从北京市疾控中心获悉,目前本市流感样病例报告数较前期有所上升。今年9月1日-11月30日,全市共报告流感导致的集中发热疫情19起,主要是由乙型流感病毒、甲型H3N2亚型流感病毒及甲型H1N1流感病毒引起。市疾控中心提醒市民,本市流感流行高峰期一般为12月至次年的1月份。随着气温的逐渐降低,预计未来流感病毒活动强度将会继续上升,由流感病毒导致的集中发热疫情将进一步增多。

市疾控中心提醒市民,近期本市流感病毒活动度较前期有所上升,出现甲型H3N2亚型流感病毒、乙型流感病毒、甲型H1N1流感病毒共同循环,且以甲型H3N2亚型流感病毒和乙型流感病毒为主。且不排除在儿童、老年人及患有慢性基础病等流感高危人群中出现由流感所导致的重症、危重和死亡病例的可能。

流感患者居家护理中应注意:患者尽量单间居住,减少与共同居住者的接触机会。患者使用卫生间后应立即通风,并进行清洁和消毒。咳嗽和打喷嚏时应使用纸巾遮掩口鼻。在接触呼吸道分泌物后应当使用清洁剂洗手或者使用消毒剂消毒双手。在家庭共同区域活动时需戴外科口罩。患者如需离家(如到医院就诊)需戴外科口罩。患者体温恢复正常、其他流感样症状消失48小时后,可复工、复课。

来源:北京青年报

原标题:3个月报告19起疫情 北京本月进入流感高发期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论