女排第3主攻之争白热化 天津北京之战再看端倪

排球腾讯新闻2017-12-12 10:59

女排第3主攻之争白热化 天津北京之战再看端倪

12月12日,天津女排主场将迎战北京队。这场比赛是两队为进入复赛后选择有利排名的之争,还是近期表现良好的李盈莹与刘晓彤国家队第3主攻的个人较量。

上一回合两队的交锋打的难解难分,天津女排最后在客场以3:2赢下了这场关键的比赛。这场比赛李盈莹独砍37分,为天津队获胜立下汗马功劳。刘晓彤在比赛中也拿下了22分,是本场比赛北京队得分最高的队员。本场比赛谁将获胜,两队得分能力最强的队员的发挥至关重要。

在联赛已经进行的比赛中,作为奥运冠军的刘晓彤虽然状态有些下滑,但在关键比赛中仍然显露出经过大赛磨练的队员那种处惊不乱的大将风度。在排行榜上,刘晓彤得分127分排在第8、扣球得分排在第九,发球名列第3。在承担一传任务的情况下,扣球成功率仍然达到50%。

女排第3主攻之争白热化 天津北京之战再看端倪

相比27岁的刘晓彤,17岁的李盈莹在本年度的国内联赛中的发挥可以说是一鸣惊人。在上场与上海队的比赛中拿下45分,不但帮助天津队拿下比赛,这一得分也打破了朱婷保持的联赛得分记录。总得分221分名列得分榜第一,扣球和发球也分别排在第一和第八名。就连防守也排在了第8的位置上。虽然,李盈莹不承担一传,在对方重点拦防下扣球成功率还是达到了52%。

今年是新奥运周期的第一年,国家女排在队伍一些位置选择上也进行了不同的人员尝试。作为主攻线上也先后尝试过不少的人,从联赛的情况看,李盈莹和前国家队队员刘彦菡都应该是这一位置强力的人选。和前期进入国家队该位置上人选比较,两人进攻能力远远胜出。虽然一传都不是她们的强项,但是这些也可以通过训练、比赛来解决这些弱点。前期,张长宁的一传防守的过关就是经过了大赛的磨练的成果。重要的是随着东京奥运会的临近,国家队第3、4主攻的选择时间已经不多了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论