李盈莹21分天津完胜北京 主客场双杀获第8胜

李盈莹21分天津完胜北京  主客场双杀获第8胜

  天津女排 资料图

  腾讯体育12月12日讯 2017-2018赛季中国女排超级联赛展开常规赛第11轮较量,联赛十冠王天津女排以3-0(25-12、28-26、25-16)击败了北京汽车女排,主客场双杀对手,将战绩为改写为8胜1负。此役,天津女排李盈莹得到全场最高的21分,北汽的刘晓彤和曾春蕾分获7分和6分。

  比赛焦点

  1、天津女排除了第二局稍遇抵抗、错失了两个局点,其他时间都掌握场上主动,最终以3-0击败北汽女排,主客场双杀对手,将战绩为8胜1负,而北汽已经遭遇赛季第五败。

  2、本场比赛,天津女排李盈莹势如破竹,独得21分冠全场,而北汽的刘晓彤和曾春蕾分获7分和6分。

  首发阵容

  本场比赛,主场作战的天津女排派出的首发阵容为主攻陈丽怡、李盈莹,副攻王媛媛、王宁,二传姚迪,接应杨艺,双自由人孟子璇和刘立雯;北京汽车女排首发为主攻任凯懿、刘晓彤,副攻张宇、沃帕特(美国),接应曾春蕾,自由人王思敏。

  技术统计

  本场比赛,天津女排两人得分上双,李盈莹得到全场最高的21分,王媛媛贡献13分,王宁和陈丽怡都得到7分,杨艺拿到6分;北汽女排无人上双,张宇拿到全队最高的9分,任凯懿、刘晓彤均得到7分,曾春蕾拿到6分,沃帕特得到5分。

  战况回顾

  首局比赛,刘晓彤四号位扣球出界,姚迪发球直接得分,李盈莹四号位反击命中,天津女排上来以3-0抢得先机。任凯懿的扣球接连命中,张宇三号位半高球得手,北汽逐渐稳住阵脚,两队都保持了较高的一次攻成功率,天津队以8-4占先。随后,北汽一传连续不到位,任凯懿进攻受阻,杨艺和李盈莹反击接连建功,天津队打出一波4-0的冲击波,以12-4拉开比分。被动之下,北汽节奏有些凌乱,进攻、串联失误不断,而李盈莹火力全开,她的进攻让对手毫无办法,天津队以19-6拉开比分。局末阶段,北汽女排虽然表现顽强,无奈前边落后太多,随着曾春蕾发球失误,天津女排以25-12拔得头筹。

  第二局比赛,北汽女排对阵容进行调整,刘梦瑶顶替任凯懿出场,开局北汽进攻立即得到起色,张宇的拦网也连续建功,北汽女排以4-2、8-4领先,被动之下,天津队打出了十冠王的韧劲和底蕴,王媛媛反击快球出手果断,刘晓彤进攻出界,天津队打出5-0小高潮,以9-8反超比分。中局短暂相持后,北汽凭借沃帕特的快攻、刘梦瑶的发球以18-15领先,然而好景不长,李盈莹的强势进攻帮助天津将分差缩小至一分。22平后曾春蕾扣球失误,李盈莹反击命中,天津女排以24-23获得局点,虽然浪费了两个,但26平后王媛媛反击快球得手,替补亮相的于鋆炜拦网得分,天津女排以28-26再下一城。

  第三局比赛,双方上来打得难解难分,李盈莹、杨艺的进攻接连打成,北汽女排也毫不示弱,张宇的快球、曾春蕾二号位直线扣球建功,两队比分交替上升,4平后张宇发球失误,杨艺反击得手,刘梦瑶进攻出界,天津队连得四分以8-4超出。接下来,北汽队试图重点拦防李盈莹,但王媛媛、王宁的快攻比例增多,天津队多点开花,被动之下,北汽失误开始增多,联赛十冠王以22-16遥遥领先。局末阶段,天津女排乘胜追击,顶住了对手冲击,最终将比分定格在25-16,从而以局分3-0击败了北汽女排,主客场双杀对手。(林楠)

  (所配视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

李盈莹21分天津完胜北京 主客场双杀获第8胜

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: