方硕关键三分京粤大战北京险胜 阿联空砍25+11

篮球腾讯体育 [微博] 汉密尔顿、方硕、张才仁、王骁辉、2017-12-13 21:35
0

方硕关键三分京粤大战北京险胜 阿联空砍25+11

京粤大战广东惜败

腾讯体育12月13日讯 2017-18赛季CBA常规赛第15轮继续进行,广东客场挑战北京,他们在上半场结束落后18分的情况下,在下半场掀起反击,末节一度反超比分,但北京队凭借着方硕的出色发挥,顶住压力夺回领先,最终以95-90险胜广东,取得三连胜的同时送给对手两连败。

技术统计

球队方面,广东此役在篮板上以42-37领先,球队在上半场出现10次失误的基础上,下半场只有3次失误。

广东队易建联拿到25分11个篮板2次助攻2次抢断,艾德温-杰克逊拿到15分8个篮板6次助攻,周鹏拿到12分,尼克尔森得到11分7个篮板,周湛东拿到11分4个篮板3次助攻,任骏飞得到10分7个篮板;北京队方硕得到25分5次助攻3次抢断,艾伦-杰克逊得到23分7次助攻,汉密尔顿得到22分16个篮板,翟晓川拿到9分7个篮板。

比赛焦点

算上本场,两队历史上共交手64次,广东队35胜29负占据上风。2011-12赛季,北京曾在总决赛4-1淘汰广东,夺取冠军。不过如今北京队已经没有马布里,广东队的阵容也发生了巨大变化,京粤大战早已物是人非,但这场比赛的精彩程度仿佛让人重回当年。

比赛回放

此役上来,王骁辉飙中三分,汉密尔顿也连取4分,北京队进攻顺风顺水打出18-4开局。广东投篮效率糟糕,除了易建联之外,球队无人能够挺身而出,在阿联完成暴扣后,汉密尔顿飙中三分还以颜色,帮助北京建立15分领先。此后时间里,双方在进攻端形成对峙,尽管广东的进攻有所回暖,但北京凭借外援杰克逊的出色发挥,仍然能够保住原有的领先优势,随着易建联造犯规两罚全中。首节战罢,广东以16-29落后。

次节回来,艾伦-杰克逊和汉密尔顿完成空接配合,北京建立15分领先。周湛东飙中三分,易建联也跳投命中,广东队打出一波9-4,周湛东放篮得手后,广东将比分追至15-25。汉密尔顿和艾伦-杰克逊相继上篮得手,北京队仍然牢牢控制着场上的形势,艾伦-杰克逊在本节还剩2分多钟时上篮得手,北京以47-30领先。广东队此后未能缩小分差,翟晓川压哨补篮得手,半场结束,北京以51-33领先。广东队半场就出现了10次失误。

下半场易边再战,尼克尔森连续两次完成暴扣,广东队的精神面貌和上半场完全不同,随着周鹏飙中三分,广东打出一波12-0的攻势,将比分追至45-51。艾伦-杰克逊连拿5分帮助北京重新建立11分领先。易建联则是拉到外线果断飙中三分,广东队48-56落后。在此后时间里,双方你来我往,朱彦西命中空位三分后,北京以68-59领先。广东队随后打出一波5-0,周鹏两罚一中后,第三节结束,广东将比分追至64-68,单节比赛,他们打了对手一个31-17。

末节上来,广东延续着火热的进攻状态,任骏飞里突外投连续取分,尼克尔森也勾手命中,广东打出一波9-1的攻势将比分反超为73-69。此后时间,两队陷入白刃战,比分交替上升,任骏飞中段飙中三分后,广东以80-76领先。方硕和翟晓川相继飙中三分,北京打出一波9-2取得3分领先。此后比赛进入白热化,易建联终场前12.9秒造犯规三罚全中,广东将比分追至90-91,但由于时间所剩无几,广东随后只能采取犯规战术,朱彦西和方硕相继罚球命中,最终广东以90-95不敌北京,遭遇两连败。

下轮对阵

常规赛第16轮将于12月15日打响,北京客场挑战四川,广东将坐镇主场迎战福建。

首发名单

广东:易建联、胡明轩、埃德温-杰克逊、周鹏、任骏飞

北京:汉密尔顿、方硕、张才仁、王骁辉、吉喆

(猫大熊)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: