延庆添迎冬奥主题地标

迎接2022年冬季奥运会,延庆区增添两处冬奥会公共艺术雕塑项目,一处名为“托起明天”,一处名为“中华之梦”,在营造浓厚的冬奥会筹办氛围之余,也为延庆增设了新地标。

车行京藏高速营城子出口,远远可见一座七层楼高的雕塑赫然屹立,这就是延庆新设的冬奥会公共艺术雕塑——托起明天,雕塑主体由金银两色共6片大叶子组成,高22米,直径8米,通体采用全不锈钢材质。雪橇的形状预示着即将到来的冬奥会,三片银色叶子代表生态延庆,三片金色叶子代表富庶、祥和,向心环抱舒展寓意着绿色、祥和、开放、包容、向上、凝聚,中间托起冰雪延庆的LOGO意味着“冬奥新北京、冰雪新延庆”。

另一处新添的冬奥会公共艺术雕塑为“中华之梦”,目前正在制作过程中,雕塑由4个镂空的滑雪造型兵马俑组成,高22米,兵马俑代表中国名片,雪具代表冰雪运动及冬奥。计划设立于八达岭长城景区内,将于元旦前完成安装工作。

包括这两处在内,2014年以来,延庆区共设立了8组冬奥主题元素雕塑和艺术景观,还布设了众多冬奥景观小品。(编辑:p_vqqizhang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: