男排联赛第9轮上海轻取浙江 北京豪取8连胜

  腾讯体育讯 北京时间12月24日,2017-18赛季中国男排超级联赛上演了第9轮的激烈争夺。A组中,八一男排小遇挑战,仍以3比0横扫天津;上海队兵不血刃,轻取浙江;湖北男排苦战5局,两次落后均顽强扳平比分,收获赛季首胜。B组,北京男排客战福建,以3比0横扫对手,收获8连胜;河南男排坐镇主场遭遇四川队,苦战3局,收获一场宝贵的胜利;辽宁队迎来广东男排的挑战,以1比3落败。

男排联赛第9轮上海轻取浙江 北京豪取8连胜

  上海男排

  A组:天津0-3八一(22-25,27-29,16-25)

  此役天津男排坐镇主场迎来全运会冠军八一队,雪藏国手张秉龙,用新援黄彬搭档小将张洋等人应战。首局比赛,八一男排凭借网口优势以7比3领先,不过天津队没有放弃一路紧追慢赶,局末一度追至21比23,但关键时刻两次发球失误葬送好局。第二局双方上演了实力相当的较量,比分一直胶着至23平。此时八一男排派上老将仲为君,帮助球队以29比27再下一城。第三局八一男排早早拉开分差,以25比16拿下比赛。八一男排自由人马晓腾获得本场比赛MVP。

  本场比赛,天津男排在进攻端占有优势,以40比33净胜7分,不过拦网环节以6比11落后5分,发球环节也不及对方出色,2比4。全场比赛,天津队两人得分上双,接应徐嘉嘉27扣14中,贡献全场最高的14分,主攻黄彬18扣10中,贡献13分;八一队方面袁党毅14扣8中,2发1拦,贡献11分,杜昊昱9扣7中,2发1拦,得到10分。

  浙江0-3上海(16-25,21-25,18-25)

  浙江男排坐镇主场迎战卫冕冠军上海男排。国手戴卿尧在伤愈复出的第二战继续打满全场,林内尔搭档孔蒂领衔主力阵容出战。此外张哲嘉、詹国俊等国手也悉数出战。浙江队方面则由吴浩和张景胤领衔。尽管浙江男排此前战绩不错,暂居小组首位,但是面对卫冕冠军,实力仍有差距。首局比赛上海队发球带拦防,迅速拉开比分,先下一城,次局浙江队在局初一度领先,然而上海队后程发力,连下两局。上海队自由人童嘉骅为本场最佳球员。

  全场比赛,上海男排在进攻端占据优势,以39比30领先9分,发球也以8比5占有优势,拦网环节双方打成6比6平。个人得分方面,浙江队接应吴浩20扣14中,4发1拦,砍下全场最高的19分,不过在他之外球队无人得分上双。上海队则有3人得分上双,孔蒂13扣9中,2拦1发,贡献12分,戴卿尧和陶子轩分别贡献10分。

  湖北3-2河北(18-25,25-20,25-27,27-25,15-12)

  本轮湖北男排坐镇主场迎来河北队的挑战。双方均全力以赴,湖北男排在两度大比分落后的情况下顽强扳平比分,并在决胜局开局落后的情况下,打出一波小高潮,实现反超。双方在决胜局你追我赶,最终主队关键分把握得力,艰难获胜。这也是湖北男排本赛季的首场胜利。涂俊峰获评本场比赛最佳球员。

  此役湖北队四人得分上双,涂俊峰砍下全场最高的24分,蔡啸天得到17分,两名副攻周行和缪阮彤分别贡献13分和12分。河北队李董马亚贡献20分,邵博强和姚宝龙分别贡献13分和12分。湖北男排在进攻端得到56分,比河北队还少6分,拦网端以12比10占优,发球也以11比9小胜2分。

  B组:河南3-0四川(25-22,28-26,25-22)

  本场比赛,河南队尽遣主力,由接应杜坤宇领衔出战,四川男排则在杜海翔和秦松的率领下应战。第一局,河南队进入节奏较快,杜坤宇进攻犀利,帮助球队以7比3领先,此后主队多点开花,一路保持领先优势,先下一城。第二局四川队在局初曾建立领先优势,但之后河南队发球带动拦防连得5分,此后双方比分交替上升,局末杜坤宇、李渊博连续进攻得手,河南队艰难再下一城。第三局双方同样紧咬比分至局末,四川男排局末自失增加葬送好局。赛后,河南二传刘恒荣膺本场最佳球员。

  河南男排接应杜坤宇表现出色,31扣21中,1发,贡献22分,主攻李易泽26扣16中,得到16分。四川队方面,杜海翔26扣19中,1发,贡献20分,外援莱昂纳多24扣12中,2发2拦,砍下16分。河南队在进攻端以50比46领先4分,发球3比3打成平手,拦网以4比6落后2分。

  福建0-3北京(22-25,25-27,22-25)

  面对实力强大的北京男排,福建队派出自己的最强阵容,韩添伊、饶书涵等主力悉数出战,北京队方面则在首发阵容中雪藏了外援佩林和接应江川。福建队在首局比赛打得非常流畅,进攻多点开花,一路紧咬比分。局末北京队抓住福建自失增加的机会,拉开分差,以25比22拿下第一局。第二局比赛,北京队派出球队主力接应江川,分差被迅速拉开至23比16,不过福建队没有放弃,打出了一波7比1的高潮,此后福建队挽救多个局点,仍遗憾丢掉次局。第三局比赛福建队在前半程以12比9领先,不过北京男排后程发力,以25比22再下一城。北京主攻殷杰被选为本场最佳球员。

  此役,福建男排在进攻端与强大的北京队取得了46平的战果,不过拦网和发球与对方差距略大,拦网以1比6落后5分,发球也以3比7落后4分。两队各有三名球队元得分上双,福建队郭成贡献12分,韩添伊和施金赓各自砍下10分;北京队方面,江川22扣14中,2发1拦,贡献17分,蒂略和殷杰分别贡献14分和11分。

  辽宁1-3广东(16-25,19-25,25-18,21-25)

  本场比赛双方尽遣主力,辽宁男排在首局失误过多,且无法限制广东队两名外援的得分,很快便以16-25丢掉首局。易边再战,双方比分交替上升,广东队在中局发力,再下一城。第三局,辽宁队在副攻梁春龙的带领下打出一波进攻小高潮,扳回一局。不过第四局广东队的发球给了经验和技术能力均稍显不足的辽宁队以致命打击,顺利拿下,从而收获本场比赛胜利。

  广东男排双外援再次显出不俗攻击力,接应乌德利斯35扣18中,2记拦网,贡献全场最高的20分,马尔蒂诺28扣17中,2发,贡献19分。辽宁队方面则仅有副攻梁春龙一人得分上双,他13扣10中,3拦,得到13分。此役,辽宁队没有发球得分入账,而对手仅这一技术环节便领先了8分。进攻环节辽宁队以38比51落后13分,拦网也以8比9落后1分。 (文/邓铭)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: