“酒门提督”选拨北京站接力

当北京遇上西雅图,当飞鸟融入天际,当雨滴落入小溪,当江河汇入大海,当传统文化遇到了你,品匠心,话经典,演古韵。当传承了五千年的大幕又一次在你眼前拉开,经典如新,传承如故。

12月23日,北京丽晶酒店暖意浓浓,高朋满座,由黄酒节独家运营机构广东南奥文创集团主办的“风雅绍兴·黄酒文化万里行暨绍兴黄酒原产地保护品牌品鉴之旅”隆重举行,这里是继上海站和南京站后的黄酒文化万里行品鉴活动北京站的现场。绍兴市政府领导、绍兴黄酒节组委会代表、厂商代表、企业高层领导以及在线征集的爱好黄酒人士近200人参加了活动。“品匠心独酿话经典传承”是此次黄酒文化万里行品鉴活动的主旨,“匠心独酿”是绍兴黄酒酿酒的精髓,其酿造技艺传承了千百年古法,坚持一冬一酿,2006年,绍兴黄酒酿技被列入国家级非物质文化遗产名录;“经典传承”——绵延数千年的绍兴黄酒文化,她不但是代表绍兴悠久历史的文化,更象征着华夏五千多年历史耕耘的智慧。今天,来自四面八方的黄酒爱好者齐聚于国家首都北京,以一坛绍兴黄酒融汇南北文化,众人齐品这场意义非凡的文化盛宴。

一支惊艳四座的舞蹈,全场响起热烈的鼓掌,精美的传统服饰、优雅的表演动作、丰富的文化内容,在聚焦黄酒的同时展现了千年古韵。活动现场,嘉宾们一边欣赏着精彩的节目,一边品味着正宗的绍兴四大黄酒:元红酒、加饭酒(又名花雕酒)、善酿酒、香雪酒,大呼过瘾,搭配“黄酒+”美味佳肴,引得满堂生香。

活动中最寓意深远的一个环节——“酒门提督”选拨,通过对在线征集的70位黄酒爱好者进行现场黄酒文化知识问答和黄酒盲品辨酒,从中选拔出黄酒荟北京地区的“酒门提督”,授予专属定制的“酒门提督”“官印”和经典老年份黄酒一坛。“酒门提督”未来将担负起北京黄酒荟会长的责任,同时作为全国黄酒体验活动的代言人,带领黄酒荟继续弘扬传播绍兴的黄酒文化,带动更多的人爱上绍兴黄酒。

绍兴黄酒作为中华民族的瑰宝,如何传承绍兴黄酒文化与创新黄酒产业发展是黄酒节运营机构广东南奥文创集团的首要工作,南奥集团将不断地挖掘和创新黄酒文化传播方式,让中华民族的国酿被更多的新生群体所欣赏、享受和收藏,也让几千年的黄酒文化得以传承和发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: