“2017森林中国公益盛典”在北京举行

公益资讯新华网2017-12-26 17:37

[摘要]12月23日,由森林中国主办的“2017森林中国公益盛典”在中国国家博物馆举行。

“2017森林中国公益盛典”在北京举行

图为“2017森林中国公益盛典”在中国国家博物馆举行

12月23日,由森林中国主办的“2017森林中国公益盛典”在中国国家博物馆举行。活动回顾了包括“寻找中国生态英雄”、“发现森林文化小镇”、“森林中国绘美家园公益系列活动”和普及中国优秀传统文化的“神奇熊猫”公益项目等在内的公益成果。

“森林中国”是由中国林学会、光明日报社、中国光华科技基金会、中国野生动物保护协会等机构联合创立的公益平台,以森林生态保护为主要方向,创建于2014年,通过自身公益平台的构筑和资源整合来带动中国民众和企业关注并投入到生态环境及森林生态保护。2015年举办“森林中国·首届中国生态英雄”、“森林公益义诊”、“绿色生态文化展”等公益活动。2016年举行了包括“绘美家园公益系列活动”、“寻找中国生态英雄”、“发现森林文化小镇”三大主题的公益活动。今年在延续这三大主题活动外,还举办了森林中国学院新方阵艺术展、库布齐公益植树、森林中国自然保护与绿色发展高峰论坛等活动。为回顾以往生态公益历程,强化生态保护宣传效果,森林中国举办了以成果展示与环境音乐会相结合的公益盛典活动。

“2017森林中国公益盛典”在北京举行

图为2016森林中国“绘美家园公益系列活动”优秀作品在活动现场展示。

“2017森林中国公益盛典”在北京举行

图为森林中国针对孩子设立的普及中国优秀传统文化的“神奇熊猫”公益项目成果展示。

活动当日,参与者们入场后首先参观了森林中国“绘美家园”优秀作品及斯巴鲁“31座森林星之旅”公益历程展览,参观者感受到生态保护这一课题的严肃性和重要性。盛典过程中,播放了森林中国·2015首届中国生态英雄塞罕坝团队的视频,由森林中国公益形象大使张帆朗诵的诗歌颂扬了塞罕坝团队55年来三代筑绿,使荒原变林海的人间奇迹;“森林中国·2016中国生态英雄”,全心全意热心公益的“锹王”廖理纯,通过讲述其多年来带领志愿者们先后在内蒙古锡林郭勒盟浑善达克沙地、河北省张家口市张北县建立环保绿化基地的故事,在所有人心中树立起一个绿化人们心中荒漠的生态英雄形象。

森林中国组委会副秘书长赵胜利在致辞中简要回顾了森林中国这一公益平台的公益历程,并为其未来的发展之路描绘了蓝图。联合国防治荒漠化公约(UNCCD)“旱地亲善大使”、曾获得森林中国“首届中国生态英雄国际友人奖”的权丙铉,代表联合国拯救地球绿色团详细介绍了公益植树项目,并感谢森林中国的积极参与。同时,作为森林中国的战略公益合作伙伴,斯巴鲁汽车(中国)有限公司副总经理曹学军表达了继续与森林中国合作并支持中国生态保护的愿望。

热心于公益活动的两届格莱美跨界音乐奖获得者吴彤倾情演绎了一场以生态保护为主题的环境音乐会。

主办方表示,本次公益盛典面对感性而又严肃的生态环境保护主题,将森林中国所倡导的生态保护理念借助音乐的美好形式传递给了每位观众,引发了人们对自然生态保护的思考。今后,森林中国还将继续通过构筑自身公益平台和资源整合,汇聚更多的生态保护力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论