北京西城区街道试点共享停车位 提供车位可分到红利

(原标题:德胜街道试点共享停车位 提供车位的业主可分到红利 )

西城区德胜街道日前在黄寺24号社区试点共享停车项目。在全部400多个车位中,社区通过APP平台提供20个共享停车位,实现错时停车,方便社会车辆白天停放,提供车位的业主每小时可收入3.6元。

在黄寺大街24号社区院内,一些停车位前标注着“共享车位”的字样。德胜街道工委书记孙广俊介绍,针对地区停车难的问题,街道与首中投资管理有限公司共同研发了“德胜共享停车”APP,通过搭建信息化共享平台,将小区白天闲置的居民停车位拿出来,方便周边的社会车辆停放。来这办事的社会车辆下载“德胜共享停车”APP后,可以通过导航寻找共享停车位,根据车程距离预约某个共享车位,并在线付款。

选择在共享停车位停车,社会车辆可享受每小时6元的停车费,比周边地面便宜4块多。提供共享车位的小区业主也可以从中分到红利。孙广俊说,“业主可以分到六成的停车费,也就是每小时三块六的收益。”下一步街道将逐步扩大共享车位范围和数量。“只要下载了APP,加入到线上服务中,预约登记,业主就可以把自己的车位错时共享出来,方便其他人。”孙广俊说。(编辑:p_vhehwang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: