空地变成垃圾场 居委会称会督促清理

“卫生问题天天说、月月说,但这现象已经存在一两年了,真不知道什么时候能彻底解决。”昨日,朝阳区花家地西里的居民称,自家301号楼跟前的空地几乎变成垃圾场(见图),堆物堆料情况严重。记者在现场看到,杂物多为塑料泡沫和破旧衣物,有的还被放置在绿化带内。除了301号楼,花家地西里多个居民楼前也有此类情况。对此,居委会表示此前已多次督促物业清理,而物业称已在逐步清理,无奈比不上垃圾堆放的速度。

昨日,记者来到花家地西里301号楼跟前,看到该建筑为一“U字形”居民楼,中间是空地和花园,并有两个垃圾桶安放点。记者注意到,除了垃圾桶内的垃圾外,两个桶附近由白色塑料泡沫、破旧衣物以及各类旧家具组成的杂物垃圾更为显眼,杂物几乎把花园一角填满。

301号楼居民王女士称,她自去年5月起多次向北京12345反映该情况,但问题一直没有得到彻底的解决。“物业聘请的工作人员不管清理,这里每天还会新增大量的垃圾,问题一直得不到彻底解决。”王女士告诉记者,一出门就面对这样一番景象,实在特别堵心。

昨日记者走访小区发现,存在堆物堆料现象的不只301号楼附近,花家地西里社区多个居民楼旁,凑成一堆儿的杂物、床垫、纸箱并不罕见。

随后记者就此事询问朝阳区花家地西里第三居民委员会,工作人员表示此前已多次督促物业清理,“他们确实也在清,只不过最近物业外包的清理工作正在交接换人,清理的没那么快。”北京金海燕物业管理有限公司南湖物业管理分公司表示,物业并未对垃圾放任不管,此前也有定期清运,但“常常是前脚儿刚清完,后脚儿又有居民将杂物扔在了外边”,工作人员表示,堆积的杂物垃圾正在逐步清理,但居民肆意堆放也令物业无奈。(编辑:p_vhehwang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: