马龙成功重返第一 然而还未能做回世界一哥

其他广州球迷会2018-01-04 10:45

马龙成功重返第一 然而还未能做回世界一哥

从1月1日开始,男子乒乓球世界第一归属德国悍将奥恰洛夫,国乒大满贯马龙暂别雄踞34个月的第一宝座,跌至第七位。昨天,他终于重返第一,不过是在乒超个人排名榜,他以13胜1负超越林高远的12胜1负,成为目前乒超联赛胜率最高的男子球员。

马龙成功重返第一 然而还未能做回世界一哥

国际乒联从1月1日开始启用全新的积分计算规则,过去一年参赛较少的国乒主力纷纷吃亏,马龙跌至第七,丁宁和刘诗雯两名女队主力更跌至20位之外。马龙在最新一期世界排名中仅列第七,排在他前面的国乒主力有樊振东、林高远和许昕。这位大满贯要重夺世界第一的话,今年需要更多地参赛,以争取每个比赛都有佳绩。

尽管在国际乒坛暂时未能重夺第一,不过马龙在乒超联赛实现超越,从个人排名榜的第二位升上第一位。在前八轮乒超联赛男团角逐中,代表天津队的马龙登场11次,只输给樊振东,和林高远同为11胜1负。林高远在小分上更有优势,马龙屈居第二。在昨晚的第九轮角逐中,马龙登场两次,先后击败了山东队的尚坤和方博,把开赛以来的胜场累积到13场,超越过林高远的12胜1负。重返乒超第一只是马龙的第一步,在2月结束了乒超的争夺之后,他还将重返国际赛场,参加团体世界杯以及一系列的公开赛。

文:广州参考·广州日报全媒体记者 杨敏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论