垂杨柳西里小区居民楼门洞被商贩长期占用做买卖

垂杨柳西里小区居民楼门洞被商贩长期占用做买卖

北京晨报现场新闻(记者 田杰雄)昨日,有家住朝阳区垂杨柳西里的居民称,自家所在的居民楼门洞被商贩长期用来经营水果,过道边也被用来摆放货物。“别的楼门口都干干净净,怎么就这里的商贩没人过问?”居民称即使到了晚间,商户也不曾清理占地货物,而是用十余平方米的苫布围挡覆盖。对此,朝阳区双井城管执法队表示会到现场核实情况。

昨日下午,记者来到垂杨柳西里一号楼跟前,注意到有两个门洞位于该建筑东侧,其中南边带有房檐的出入口供居民正常出入,而北边的房檐下则被水果商贩占据,房檐下台阶两边均被摆满了副食水果,只留下中间一条窄窄的过道。记者拾级而上,发现走入居民楼内的店面内部,是一个约有三四平方米的空间,并无其他楼梯道路,显然这里并非居民楼的出入过道。而在店面外北侧的空地上,则停放了两辆货运三轮车,车上凌乱地放着多重货架纸箱,车辆两侧则均被2米左右高的灰色塑料布围了起来,远远一看很是引人注目。由于昨日风大,塑料布被吹得哗哗作响,商贩不时需要重新固定。记者粗略计算,该区域占地约有八平方米左右。

据居民回忆,楼门洞被商贩占用已有些年头,所占位置目前并未作为居民出入过道使用,“但到了晚上的时候,商贩也不会清理被摆到街面上的水果杂物,而是会直接用苫布围起来,远远看去像个小帐篷,挺难看的。”

随后,记者就此事询问双井城管执法队,工作人员表示已将情况记录,会到现场核实情况。

田杰雄/摄

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: