京铁家园二区居民楼上扔酒瓶 行人战兢兢

身边北京晚报 [微博] 景一鸣2018-01-10 08:07
0

本报讯(记者景一鸣)“从楼上往下扔酒瓶子,这也太危险了!”昨天丰台区京铁家园二区居民反映,小区6号楼隔三差五的,就有人从楼上往下扔酒瓶子,这种情况已经持续了多年。酒瓶落地的位置原本是个死角,楼下几乎没有行人,最近一段时间,6号楼附近的小区大门开放了,行人多了,从天而降的酒瓶子便带来了很大的安全隐患。

记者昨天来到了京铁家园二区6号楼前,居民楼的东北角处,路面上还能看到一些玻璃碴子,这条路通往小区南侧中部的一个大门,晚高峰时段来往的居民不少。知道随时可能“天降酒瓶”的居民,经过这里时都刻意加着小心。

一位居民告诉记者,有人从楼上往下扔酒瓶的问题已经持续了很长时间,前几天他亲眼看到有居民经过时,险些被一个从天而降的酒瓶子砸到,路过此地的人都被吓得一身冷汗。

附近商户也提到,过去一段时间,楼上往下扔酒瓶子的情况多是在晚上发生,大半夜的没准儿就听见瓶子摔得粉碎的声音。这段时间以来,扔瓶子的时段不太固定了,有时候大白天都扔,确实危险。

老居民们回忆说,以前曾有人用扔酒瓶的方式抗议地下室租户夜间扰民,如今地下室的租户已经搬走了,这瓶子却没停了扔。现在更危险的情况是,曾经小区南门是不开放的,那时酒瓶子扔下来会落在一个死角里,不会威胁到行人。如今,小区南门打开了,从这里进出的人越来越多,安全隐患也就凸显出来了。“楼层挺高,酒瓶子扔下来又快,到现在我们都没看清楚是从几层扔下来的,因为谁也不敢站楼下盯着呀!”

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: