2017年10月至12月北京PM2.5同比降53.8%

1月10日,环保部通报京津冀大气污染传输通道“2+26”城市10月至12月细颗粒物PM2.5平均浓度和同比变化幅度分别进行排名,其中北京市入围PM2.5平均浓度较低的前3位城市。

2017年10月至12月,“2+26”城市PM2.5平均浓度范围为49 至97微克/立方米,平均为71 微克/立方米,同比下降34.3%。平均浓度较低的前3位城市依次是北京、廊坊和天津市;平均浓度较高的前3位城市依次是邯郸、石家庄和邢台市。

从改善幅度来看,28个城市PM2.5平均浓度均同比下降,且均满足改善目标的时序进度要求。降幅排名前3位的城市为石家庄、北京和廊坊市,分别下降54.8%、53.8%和45.5%。

环保部介绍,根据中国气象局、中科院等多个单位的预测分析,预计1月下旬至2月上旬冷空气偏弱、污染过程较多。各地应继续加大治理力度,采取针对性更强的措施,提高治理效果,积极应对重污染天气。(编辑:p_vhehwang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: