北京佑安医院开儿童流感绿色通道

北京晨报2018-01-12 09:15

原标题:北京佑安医院开儿童流感绿色通道

北京晨报讯(记者徐晶晶)昨日,北京晨报记者从北京佑安医院了解到,为方便患儿就诊,医院感染综合科儿科门诊开通了流感绿色通道,让孩子们不用等就能在短时间内完成诊疗。

相比其他儿科门诊动辄排队几小时的情况,北京佑安医院儿科门诊的专业团队可以让患儿在挂号后短时间内完成诊疗,免去了儿童和家长排队等候的辛苦,而且儿童流感抗病毒药物除了常用的口服奥司他韦颗粒,还有静脉用的帕拉米韦,适合口服药物不方便的婴幼儿治疗。

据了解,北京佑安医院感染科自2009年甲型流感疫情开始,就一直是重症流感患者救治的定点医院,此后每年都负责季节性流感重症患者的会诊和转诊、救治工作,科室团队具有丰富的流感诊治经验。2017年初新的儿科门诊建成后,负责北京和周边地区儿童传染和感染性疾病的诊治,尤其是儿童危重和疑难感染性疾病的诊疗救治,针对今冬儿童流感病例数量上升的情况,此次儿童门诊开通了流感绿色通道,将流感样病例和其他患者分开两条通路,可以避免交叉感染,而且除了具有流感抗原快速筛查,还有流感核酸检测可以精确区分不同亚型,避免不同亚型流感患者之间的互相交叉感染,让就诊的患者更安全。

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论