确立28家平台为首批骨干物流信息平台试点单位

人民网2018-01-12 09:37

人民网北京1月12日电 据国家发展改革委官方网站消息,根据《“互联网+”高效物流实施意见》有关工作部署,发改委、交通部、网信办联合委托第三方机构组织开展了首批骨干物流信息平台试点评选工作。经过公开征集试点申报单位、组织专家评审和公示等环节,确定了运盟集运平台、传化智能物流信息平台等28家平台为首批骨干物流信息平台试点单位。其中包括圆通速递运盟集运平台、铁龙物流平台、菜鸟网络新能源智慧物流车平台等。

国家发展改革委、交通运输部和中央网信办将加强对骨干物流信息平台试点工作的宏观指导、组织推动、政策协调和评估总结,探索建立试点单位的动态调整机制,并以适当形式在全国范围内宣传推广试点单位的成功经验和做法,加快推动解决“信息孤岛”“信息烟囱”等长期制约我国现代物流业发展的突出问题,提高物流业现代化、组织化、智能化水平,为深入推进物流降本增效、促进实体经济发展创造更好条件。

来源:人民网-财经频道 原创稿

原标题:三部委:确立28家平台为首批骨干物流信息平台试点单位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论