减肥期间何时吃甜食适宜?日媒推荐饭后食用

环球网2018-01-12 09:55

减肥期间何时吃甜食适宜?日媒推荐饭后食用

【环球网综合报道】人们想要减肥成功,却往往禁不住蛋糕、饼干、巧克力的诱惑。进餐时不吃高卡路里的东西就可以变瘦?根据摄取甜食的方式,在卡路里摄取范围内也会发胖。日本Livedoor新闻网1月10日报道了减肥期应该何时吃甜食。

不能用甜食代替正餐

为了卡路里在摄取范围内,人们选择用甜食代替正餐。但是吃甜食时,不能从一日三餐中减少摄入的卡路里。

人们能从甜食中摄取的营养素基本上是类脂和糖脂。代谢类脂和糖脂的营养素如果不足,即使摄取量不多,人体也不会代谢,进而积攒成体内脂肪。

用甜食代替正餐会导致易胖体质,这一点需要注意。

吃甜食的日子才更要注意饮食的营养均衡

为了帮助消化、吸收,作为能量被消耗掉,充分摄取维他命、矿物质、食物纤维是非常重要的。要多吃蔬菜、水果、蘑菇、海藻类。

另外,蛋白质作为皮肤及肌肉的主要成分,甜食中含量不足。请食用肉、鱼、鸡蛋、豆制品、乳制品等,清淡调味为佳。

如果想减肥,只能从米饭、面包、面类中摄取糖脂。通过减少糖脂的摄取调节摄取的卡路里。

推荐餐后食用甜食

无论如何都想吃甜食的时候,推荐大家餐后少量食用。进餐满足后,不用担心甜食过量食用,也不会出现摄取的营养素只有类脂和糖脂的情况。

为了健康美丽地减肥,请一定要注意摄取甜食的方法。(实习编译:杨慧婷 审稿:马丽)

原标题:减肥期间何时吃甜食适宜?日媒推荐饭后食用

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论