北京市工商局抽检5款电动自行车充电器不合格

在近期的商品质量抽查检验中,市工商局对市场上销售的电动自行车充电器进行了质量抽查检验,结果显示5款电动自行车充电器存在电源连接和外部软线不合格的问题。

按照标准规定,电源软线的规格必须与器具的额定电流相适应且线径不小于0.5平方毫米,而本次检测不合格线径多在0.25至0.45平方毫米之间,存在安全隐患。不合格样品包括标称安徽江河高科电子有限公司生产的“上隆”牌电源适配器、“长通”牌电动车专用充电器等5款产品。

由于价格亲民、骑行方便,电动自行车已成为城乡居民出行的重要交通工具。行业数据显示,目前国内电动自行车的社会保有量已超过了2亿辆,但同时每年发生火灾至少为2000起,且有75%的电动自行车火灾是在充电时发生的。针对市场销售的电动自行车充电器质量良莠不齐的状况,工商部门提醒消费者,在购买电动自行车时,不要盲目追求大功率,应选购合适的蓄电池并注意查看电动自行车的标识、合格证、出厂日期等。(编辑:p_vhehwang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: