女排联赛第19轮:张常宁对轰李盈莹 堪称王者之战

排球老高说体育 2018-01-19 09:50
0

1月19日,女排超级联赛将展开第19轮角逐。综观八强战四场比赛,国家队第二主攻张常宁,将与潜在竞争者李盈莹隔网对轰;此前四连败的浙江,将对阵实力最弱的恒大,有望迎来八强战首胜;四连胜的北汽,迎来网上实力强劲的八一,能否再次过关值得期待;而积分榜领先的沪辽两强对决,堪称王者之战。

女排联赛第19轮:张常宁对轰李盈莹 堪称王者之战

张常宁将与李盈莹隔网对轰

排名第三的江苏,将在主场对阵天津。此役最大的看点,就是张常宁与李盈莹的隔网相争。此前在积分榜和扣球榜高居榜首的李盈莹,攻击力异常强悍,进入国家队与朱婷打对角的呼声很高。而张常宁作为现役女排二号主攻,两人本赛季首次隔网相对,谁的表现更精彩自然值得关注。

女排联赛第19轮:张常宁对轰李盈莹 堪称王者之战

金软景将与颜妮隔网相对

金软景领衔的上海,目前以10战8胜2负高居榜首。此役面对排名第二的辽宁,堪称一场王者之战。上海若获胜,不仅可以稳固第一位置,而且将提前三轮杀入四强。相反,如果辽宁拿下比赛,不仅拖住上海前进的脚步,而且在胜场上赶齐上海,保留了冲击排名第一的希望。因此,此役对沪辽两队非常关键。伦敦奥运会MVP金软景能否被女排国家队主力主攻颜妮遏制,将是决定比赛走势的重要因素。

女排联赛第19轮:张常宁对轰李盈莹 堪称王者之战

北汽将对阵八一

除了上述两场焦点战,另外两场比赛也不失看点。曾春蕾、刘晓彤扛大旗的北汽,在王梦洁、杨涵玉加盟后,已豪取八强战四连胜,其中双杀张常宁、龚翔宇领军的卫冕冠军江苏。第19轮对阵拥有袁心玥、高意“双塔组合”的八一,北汽没有任何优势,四连胜的步子很大可能被终止。而排名后两位的浙江与恒大一战,不出意外,李静领头的浙江将拿到八强战的首胜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: