新年断舍离 试试简约风

海外网2018-01-26 14:22
新年断舍离 试试简约风

简约不是简单,收纳功能也强。

生活原本该是简单的模样,却被日益复杂化,家中杂物越来越多,空间越来越小,农历新年的脚步越来越近,正是借势“断舍离”的好时机。

怎样规划清理的目标?近日,时尚博主黎贝卡200多平方米的豪宅设计在朋友圈刷屏,引起关注的不仅是她精致的生活,其家居设计的简约风格更是让人印象深刻,230多平方米的单位只保留两间卧室和一个衣帽间、一个起居室。书房、饭厅、客厅融为一体,客厅放了一个很大的桌子,兼具了餐桌、工作台和化妆台功能。而近期发布的家居新品已不崇尚繁复纷杂的设计,简约风格渐渐深入家中。

今年的简约风 用色更沉稳

上世纪著名的建筑大师密斯·凡德罗有一句名言“少即多(Less is more)”,可谓很好地阐述了简约的中心思想,这不仅仅是种设计,还是一种价值观和生活方式。近日,玛格联合暨南大学生活方式研究院发布了《中国家居生活方式趋势报告》,该报告针对广州、深圳、北京、上海四大城市的中产家庭为调研对象,分析中产家庭的家居生活品质方式以及挖掘其潜在的消费需求。报告显示,关于家居风格,受访者最爱现代简约式设计,占比达到六七成,其次是欧式和新中式,并且越年轻的人群越喜爱简约风格。事实上,流行风向千变万化而又周而复始,从今年新品来看,回归原点与简单的精神愈演愈烈,流行趋势也从华丽转变成了简约优雅,家具设计亦越来越简单,色彩也转为基本色系,用色更大胆灵活,大片使用纯色、黑、白等基本色,沉稳而具有个性的咖啡色也受到青睐。

(海外网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论