北京文联国风书画普及教育学会进社区写春联

千龙网闫莉青2018-01-31 10:50

  1月30日,北京市文联文化进万家——北京国风书画普及教育学会小分队在学院路街道志新社区举办写春联送春联活动,受到周边群众的热烈欢迎。国风书画普及教育学会走进学院路街道,为居民送春联活动已连续开展11年,深受居民欢迎,得到了各级政府组织和社区的大力支持。自2015年起,学会正式成为北京市文联领导下的社会文化团体,由此国风普教活动区域更加广阔,方向更加明确,普教惠民内容更加丰富,活动安排更加有组织有规划已经形成常态化定点定时定目标定内容的有序进行。

  此次活动是由北京市文联下属国风书画普及教育学会和学院路街道妇联共同倡议发起的公益活动,并得到了各级政府组织和各界朋友鼎力支持,体现了党和人民群众水乳交融的亲情,体现了人民群众跟党走向未来的坚定信心和意志。

  参加此次活动的有著名书画家孟繁禧、杨广馨、杨春燕、石英宝、江波、刘琳、董树进、王有民、张子建、王树泉等。

  活动现场气氛热烈祥和充满节日快乐,书法家们分别用真草隶篆各种不同字体挥毫泼墨,为社区居民书撰写各式春联。在艺术家热情洋溢的创作中,400余幅“吉星高照家富有,大地回春人安康、一帆风顺全家福,万事如意满园春”等各种新春祝福对联就呈现在社区居民面前。此次写春联活动还依照往年惯例,特地请来国风普教小书法家现场书写,为社区群众奉献天真质朴的童真祝福。

  为配合此次活动,学院路街道妇联书法学习汇报展也同期举行。“相比起印刷春联,手写的春联更有中国的年味儿和灵气,把未来一年的祝福和愿望写在春联上,高高挂在家门口,是一种幸福的感受”,这位居民的话说出了大家的心声。

  送春联活动不仅获得了广大居民的赞扬,同时书法家的现场艺术创作也深深激发起群众对优秀传统文化的热爱,为2018年国风常态化的普及教育活动开垦了更加良好的社会土壤。

原标题:北京市文联文化进万家 国风书画普及教育学会进社区写春联

(千龙网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论