缺乏数据共享方式 导致金融风险事件重复上演

新京报新京报2018-02-01 16:22

  新京报快讯(记者 侯润芳)伴随移动支付、网络借贷等互联网金融业务的迅猛发展,“骗贷”、“多头借贷”、“黑产肆虐”等风险事件也频频发生。在11月30日举行的“2017年互联网金融支付安全联盟大会”上,京东金融副总裁许凌表示,整个行业因为缺乏安全、可靠、便捷的数据共享方式,导致同样的金融风险事件在机构之间不断重复上演。

  “现有的共享机制存在共享效率低、敏感数据无法及时脱敏,手工处理存在分类精细化不足的问题,成员机构拿到数据后不易使用。”许凌说,希望未来能在支付、风控、用户服务等方面创新合作,让金融市场参与者降低交易成本、提升服务效率,在技术创新和开放的心态下,让支付市场迎来新的变化。

  据了解,京东金融和中国银联合作发布了《风险信息共享方案》,主要基于区块链技术,能够在数据安全、数据合规、利益平衡的前提下,让各成员共享风险名单等反欺诈数据,全面提升行业信息共享水平。

  来源:新京报

  原标题:京东金融许凌:缺乏可靠的数据共享方式,导致同样的金融风险事件重复上演|新京报财讯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论