北京宿命!被绝杀到复仇四川进季后赛 期间故事太精彩

从被绝杀到复仇四川进季后赛 北京故事太精彩

  北京提前3轮锁定季后赛

  腾讯体育2月5日讯 北京时间2月4日,北京队在常规赛第35轮以111-97击败了四川队,提前三轮杀进季后赛。而就在去年的2月19日,同样是在五棵松,同样是对阵四川,北京却遭到了王汝恒的罚球绝杀,无缘季后赛。历史,总是惊人的巧合。从那之后的350天的时间里,北京队发生了许多变故,就是连最牛的好莱坞导演恐怕都写不出那样跌宕起伏的剧本。 去年输给四川后,马布里立马表示想继续为北京队效力一个赛季,之后便结束CBA的生涯。可是,北京队新的管理层并未响应马布里的请求,他们认为球队到了该重建的时候了,于是没有选择与马布里续约。

从被绝杀到复仇四川进季后赛 北京故事太精彩

  新高层的这一做法让马布里非常恼怒,老马曾通过个人社交媒体隔空喊话,要让北京队领导好看。而另一名外援莫里斯由于在买断合同一事上没有和北京队达成一致,所以整个赛季都只能充当陪练,这也让大莫有些寒心,为之后拒绝为北京队出战埋下了伏笔。

  另外,功勋主教练闵鹿蕾明升暗降,成为总教练,前国家队助教雅尼斯则被聘为北京队新任主帅。失去了指挥权的闵鹿蕾一度心急如焚,无论是在全运会的赛场,抑或是联赛中,他都有在场边抗议裁判的举动,让人唏嘘不已。

从被绝杀到复仇四川进季后赛 北京故事太精彩

  还有孙悦,因为在赴美特训一事上与北京队产生分歧,他的代理律师甚至给北京队发去了律师函,双方一度闹得很僵,最终孙悦选择了彻底手术,缺席新赛季,而北京队方面也表示,孙悦的工资会照发,双方的纠葛才算告一段落。

  本赛季之初,常林因为体测未过,吉喆和刘晓宇因伤长时间不能出战,北京队的战绩出现起伏,杰克逊和汉密尔顿两名有欧洲联赛背景的外援不断遭受质疑。不过在雅尼斯的调教下,再加上人员陆续齐整,北京队的排名逐步往上攀升,重返季后赛指日可待。

从被绝杀到复仇四川进季后赛 北京故事太精彩

  可是,命运在此时给北京队开了一个不大不小的玩笑,杰克逊忽然受伤了。北京队想到了一直跟队陪练的莫里斯,他们赶紧激活了大莫,而且莫里斯也赶到了东莞。可是莫里斯却忽然表示,由于膝伤未愈,将不会代表北京队出战。这样的变故让北京队措手不及,他们只能另觅外援人选。

  对于莫里斯的做法,外界褒贬不一,有人说莫里斯领了全额的工资,球队困难时放鸽子有违职业道德;也有人说,北京高层之前的做法让人心寒,且不说在买断合同一事上反反复复,就连在替补席后都没有给莫里斯添一张椅子,以致于大莫只能站在球员通道看队友们比赛。

  不过经过近一个赛季的打磨,雅尼斯手下的这支北京队已经渐渐具备了欧洲球队的特点,全队得分点分散,整体防守很强,在击败了四川队后时隔一年重返季后赛的行列。与四川的赛后,北京队官方宣布,签下曾在多支NBA球队效力过的马库斯-索顿,顶替莫里斯。

  而随着广州加时击败浙江,马布里所在的北控彻底无缘季后赛,三场常规赛之后,老马将正式退役,他与北京队的恩恩怨怨将就此成为往事,所以既然很多事情已成事实,该放下的,就放下吧。

  季后赛将在春节假期之后举行,新的一年,新的开始,轮回已经结束,北京队将开启新的篇章。

  (紫薯)

  (腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: