北京男排豪取排超15连胜 八一惨败沪鲁涉险过关

  腾讯体育讯 北京时间2月4日,2017-18赛季中国男排超级联赛进行了第17轮的激烈争夺。北京男排回到主场小遇挑战,以3比1战胜浙江;八一男排客场以0比3不敌广东,爆出冷门;江苏男排回到主场以2比3不敌山东,7连胜被终结;卫冕冠军上海男排客战四川,先丢两局后连扳三局,涉险过关。

  北京3-1浙江(25-22,25-23,19-25,27-25)

  回到主场再战浙江,北京男排在首发阵容中雪藏了国手江川,由佩林和蒂略两大外援携手老将王琛出战。而浙江队方面阵容也与上一次交手有所调整,吴浩回归,朱志远回到主攻位置。首局比赛北京队占尽优势,一度以20比14领先6分,虽然之后浙江队利用发球带动拦防,将比分追成22比23,但是吴浩关键球失误被北京先下一城。第二局的过程与第一局颇为相似,浙江队比分落后后未能完成反超,北京关键球拦网给力,再下一城。尽管第三局浙江队进攻犀利扳回一城,但是李牧指导在第四局换上了江川,强攻频频得手,浙江男排在8比16落后之际顽强追赶比分,甚至局末率先拿到局点,然而北京队拦网、反击犀利,以27比25艰难拿下比赛。

  全场比赛,北京男排在进攻端以61比46大胜15分,拦网12比15落后3分,发球6比4小胜2分。北京男排五人得分上双,蒂略25扣14中,4拦1发,贡献19分;王东宸贡献15分,佩林和王琛分别贡献14分和11分;江川出战一局砍下12分。浙江队方面,张景胤独砍25分,李咏臻贡献11分,吴浩得到10分。

江苏2-3山东(18-25,26-28,34-32,25-19,15-17)

  八强赛首轮,山东男排在主场翻船以1比3不敌江苏,本轮客场再战,山东队进行了阵容调整,用李润铭、宋建伟以及寇志超等老将出战,上来便打了江苏队一个25比18。第二局江苏队仍然进入状态较慢,局中一传受挫,以16比21落后5分之多,虽然之后利用拼防守赢得反击机会,艰难迫近分差至1分,但是局末张晨探头受挫,刘向东一对一进攻被拦死,江苏再丢一局。第三局两队打得更为胶着,局末山东队进攻质量下降,张晨两记调整攻反击得手帮助江苏队艰难扳回一局。士气回升的江苏男排在第四局多点开花,于垚辰本局多次调动副攻进攻,为两翼分担压力。然而第五局,领先的主队自失增加,被山东局末反超,随着俞元泰反击出界,刘向东强攻被拦死,江苏队以15比17惜败,七连胜嘎然而止。

  此役,江苏男排在进攻端以84比66大胜18分,拦网11比11打平,发球11比8领先3分,发扣拦整体占优的情况下,自身失误送分36分,比对手多了24分之多。江苏男排此役三名边攻手得分全部上双,刘向东虽然关键球受挫,但全场表现不俗,44扣31中,5发5拦,独揽41分;张晨30扣22中,2发1拦,贡献25分;俞元泰承担了42次一传任务,仍砍下25分。山东队方面,季道帅36扣27中,6发1拦,贡献34分;寇志超和郭磊分别贡献19分和11分。

北京男排豪取排超15连胜 八一惨败沪鲁涉险过关

  广东3-0八一(25-19,31-29,25-18)

  上一次交手八一男排坐镇主场笑到了最后,然而此番客场作战,广东队的表现更为出色。首局比赛两队比分交替上升,广东队拦防出色,后半程逐渐超出,以19比15领先,之后八一队调整不力,一传受到重创,被广东队先下一城。第二局,八一队紧咬比分至13平,但之后一传受挫难以拉开比分,局末仲为君对轰两大外援,打出了精彩的对攻大战,最后八一队进攻出界,广东队拦网犀利艰难拿下次局。第三局八一队的状态仍然很难调整,局中再被拉开比分至18比12,比赛失去悬念。乌德利斯被评为本场最佳球员。

  全场比赛,广东男排在进攻端以40比37小胜3分,拦网11比4净胜7分,发球4比6小输2分。广东队三人得分上双,乌德利斯31扣16中,2发,砍下全场最高的18分;梁春龙得到13分,马尔蒂洛贡献12分。八一队方面,仲为君和李立业双双砍下12分,赵祎辰得到10分。

  四川2-3上海(25-21,25-23,23-25,21-25,12-15)

  上赛季的冠军与季军再次交手,两队均尽遣主力。前两局,四川男排进入状态较快,关键分攻拦强势,而上海队失误略多,大比分0比2落后。第三局开始,上海队放手一搏,开局便打得十分紧凑,双分比分交替上升至12平,之后四川队失误增加,被上海队拉开比分,局末虽然上海也出现了一定的失误,但仍以25比23扳回一城。后两局四川队打得极其顽强,失误也不气馁,紧咬比分,直到局末才被上海抓住机会拿下比赛。外援孔蒂被评为本场最佳球员。

  全场比赛,四川男排四人得分上双,莱昂纳多43扣21中,3发2拦,贡献26分;宋阳、杜海翔以及彭世坤分别贡献10分。上海队方面,孔蒂贡献全场最高的31分;林内尔和张哲嘉双双贡献15分;戴卿尧得到12分。

  此役过后,北京男排9战全胜积26分高居榜首;上海队8胜1负积23分暂居第二;八一5胜4负积12分位列第三;江苏4胜5负积13分排名第四;山东4胜5负积11分排名第五;广东、四川以及浙江分列六到八位。

  9-14名比赛中,河南3比0横扫湖北;福建1比3不敌天津;辽宁苦战五局不敌河北。目前河南暂列第九位,河北紧随其后,天津、福建、辽宁以及湖北分列第十一名至第十四名。 (文/邓铭)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: