北京主帅再谈莫里斯:亲眼看他参加每次训练

篮球大燕体育2018-02-05 09:45

北京主帅再谈莫里斯:亲眼看他参加每次训练

腾讯体育讯(文/陈月泽)北京时间2月4日,北京男篮主场以111-97战胜四川男篮。赛后北京队主帅雅尼斯也谈到了莫里斯的问题,他表示莫里斯每天都和球队一起训练,并且每一项训练要求都并未拒绝,但最终他却在最后一刻拒绝代表球队参赛,这让全队都始料未及。

“我的父母常跟我说当困难来临的时候,言语变的不再有意义。当必须这个词语消失的时候,队员们做的很棒,他们打的很团结,很坚强,享受了比赛的过程,我们尊重对手,与此同时我们也在这场比赛中显示了对自己的尊重,7个队员得分上双,25次助攻,我们打的很团结。我们已经接近常规赛尾声,我们还在争取更多的胜利。在困难和问题来临时,我很高兴看到这样的表现,我们的目标还是下一场比赛。恭喜队员在这场必须要赢的比赛中展现了坚强的一面。”赛后雅尼斯这样点评比赛。

不久前,北京队在杰克逊受伤之后启动应急预案,用莫里斯更换杰克逊,但莫里斯最终却拒绝参赛。谈及此事,雅尼斯又一次谈到了自己的看法。“我亲眼能看到他每天和我们一起训练,每一项训练要求他参加他都没有拒绝,甚至有些有对抗的项目他也参加了,最后一刻他说自己有伤不能出战,我们全队都没有想到。这个话题我不想继续讨论,每个人都有自己的看法。”雅尼斯说,“这种事发生后肯定对球队有影响,我们伤了一个大将,输了球,紧急启动预案又没能成功肯定有影响,但是我觉得我们的球员回应的很好,和广东队的比赛前三届我们打的很顽强,只是最后一节没处理好,展现了强硬。上一场比赛也吸取了教训,当球无法轮转起来就不能打的像我们自己,我们开会看录像总结,然后改正。”

而当被问及阿隆·杰克逊的伤势以及恢复的情况时,雅尼斯透露:“肩锁关节韧带的撕裂,一开始做了核磁共振告诉我们这个消息,医生检查之后还是有一些好消息的,队员反应不错。一开始给出的时间是5周以上,后来现在已经开始康复,队员的自身有积极回馈,相信恢复时间会短于预期。这个关键位置上找外援不容易,在找替补球员上管理层竭尽全力,此时此刻我无法给你们消息,他们正在推进这项工作,但是还没有准确的答复。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论