中国冬奥开幕式旗手定了!周洋:这两天多练上

中国冬奥开幕式旗手定了!周洋:这两天多练上

周洋和范可新

腾讯体育(文/车莉) 2月7日上午,中国冬奥代表团在韩国江陵运动员村举行升国旗仪式,短道速滑老将周洋确认成为代表团开幕式旗手。当确认这一消息的时候,周洋自己也是格外激动,她表示能够举着中国国旗走在奥运会开闭幕式的现场是份至高无上的荣誉。

周洋成为开幕式中国代表团旗手,并没有太出乎大家的预料。作为目前现役运动员中获得冬奥金牌最多的选手,三枚奥运金牌,第三次征战冬奥赛场,正如武大靖所说,周洋的当选实至名归。

2010年温哥华冬奥会短道速滑女子1500米决赛是周洋的成名之战。当时只有18岁的她,在决赛中单枪匹马面对韩国队的集团战术和美国选手鲁特尔的干扰,最终以破奥运纪录的成绩夺冠,同时粉碎韩国队在该项目上三连冠的美梦。随后,周洋又和队友王濛、孙琳琳和张会以打破世界纪录的成绩拿下女子3000米接力赛的冠军,这也是中国队首次收获该项目奥运金牌。

每一次大型综合性运动会的开幕式代表团旗手都是外界最关心的话题。“开始老师(李琰教练)和我透漏了一点点,但是她说百分之九十九,还剩下百分之一我也不敢太开心啊,万一有变化我怕我太难过。”周洋表示,“今天领导公布我是旗手之后真的特别特别开心,我一直都认为能举着中国国旗走在开闭幕式的现场是份至高无上的荣誉,这也会为我这届奥运会增添一份动力,当然我还是希望自己能够做到自己的最好!享受比赛的过程!金牌是我们中国短道队一定要争取的!所以还是要和大家一起努力!”

为了成为一名更合格的旗手,周洋还特意去跟亚冬会旗手武大靖取经。“我看了武大靖在亚冬会时的举旗,我还跟他说旗都缠上了。大靖跟我说旗挺重的,这两天我得多练点上肢力量,希望到时候能展现出中国风采。”周洋说到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: