名记爆足协将认定合同买断费视为转会费

大燕体育ZT2018-02-08 09:37
0

名记爆足协将认定合同买断费视为转会费

大燕体育2月8日讯,今日(2月8日),《足球》报知名足球记者赵震发文称,中国足协将公布对转会费的解释,其中包含买断费视为转会费用按规定收取调节费的规定。如果消息属实,则此前大家一直关注的西班牙比利亚雷亚尔前锋巴坎布4000万欧元转会国安一事将有结果。

名记爆足协将认定合同买断费视为转会费

今年冬窗,国安招兵买马补充阵容与诸多大牌球星接触,包括已经转会阿森纳的奥巴梅扬、罗马中场悍将纳因戈兰等,更是与广州恒大在转会市场上直接交锋,爆出广州恒大加价买奥巴梅扬一事,最终以一场闹剧收尾,两队均表示拥护足协政策,正常引援,因此就有了巴坎布已经随队出征却未官宣的蹊跷事。

起初传闻,国安将激活巴坎布合同中的4000万欧元违约金条款,将刚果前锋带到北京,比利亚雷亚尔官微甚至已经同巴坎布告别。但国安官方至今未宣布此事,就是在转会费支付方式上扯皮。如果国安直接买断违约金,那么按照足协去年夏天出台的转会调节费政策,国安将另外出接近3亿元人民币的调节费,这是国安不愿意看到的。

于是蹊跷的事情就发生了,巴坎布已经与国安合练,还在大西洋杯比赛中出场且收获进球,国安却未提到其转会一事。此时有媒体报道,巴坎布是自己买断合同,以自由身加盟球队,称巴坎布与比利亚雷亚尔之前的合同只剩半年,巴坎布买断合同只需要200多万美元。随后有消息称足协将调查国安引援巴坎布一事,却未见下文。

如果赵震的爆料属实,那么国安这笔数亿元人民币的调节费是否要交还看国安如何处理。自2017年夏季的中超转会调节费制度诞生以来,国内各俱乐部在引援上“各展所能”,以球员交换方式抵转会费、高租借费低买断费、0身价加盟等等操作层出不穷,不知道国安这次是否能打出“令人窒息的操作”?(ZT)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: