朝阳官悦欣园为何不通邮 马路尚未命名

看新闻北京日报2018-02-09 07:15

1月19日本版报道了王四营乡官悦欣园小区入住三年没通邮一事。中国邮政集团公司北京市朝阳区分公司立即责成垡头支局和双井支局进行了核实。

经调查,官悦欣园小区位于东南四环外、化工路以北,分为南北两区,属于王四营乡新农村改造,村民拆迁后回迁居住。邮政支局负责人找到了王四营乡政府办公室负责人,了解到官悦欣园小区由于马路未命名、规划许可证正在办理中,故门牌号还没有办理下来,未能办理通邮事宜。王四营乡下属的开发商也表示,由于该小区规划许可证正在办理中,小区门牌号也在办理中,通邮手续不齐,故一直未去办理通邮。

关于通邮的条件,邮政方面介绍,根据2017年新修订并实施的《邮政普遍服务标准》的相关规定,具备下列条件者:邮政车辆和邮政服务人员的通行条件;有公安机关统一编制的门牌号数;已设置接收邮件的信报箱或接收邮件的场所;按规定需要办理中外文名称登记的,并已办妥手续的,邮政企业应当予以登记,并自登记之日起1周内安排投递。

所以,由于官悦欣园小区相关产权单位无法提供公安机关统一编制的门牌号数且未到邮政部门办理过通邮事宜,造成该小区至今未通邮。一旦具备通邮条件,邮政部门会尽快为官悦欣园小区办理通邮事宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论