北京市属公园天然冰场已全部关闭

看新闻新京报信娜 吴为2018-02-09 07:21

北京市属公园天然冰场已全部关闭

延庆冰雪文化庙会将于2月16日至21日在延庆世葡园举办。

新京报讯 (记者信娜 吴为)昨日,记者从市公园管理中心获悉,市属公园自然冰场已全部关闭。

不过,喜欢冰雪运动的市民也不用失望,大家还可以前往什刹海冰场及植物园人工冰场溜冰,陶然亭、玉渊潭等冰雪活动及冰雪主题庙会将贯穿春节。

记者从北京市公园管理中心获悉,颐和园、北海、陶然亭、紫竹院、玉渊潭公园的自然冰场已全部关闭。

相关负责人介绍,目前,北京气温已开始回升,承载力变弱。因此,立春前后,市属公园天然冰场已陆续关闭。

记者了解到,目前,北京植物园人工冰场及什刹海冰场仍开放。

植物园相关负责人介绍,人工冰场相对安全,预计冰场开放到3月2日。

什刹海冰场相关负责人介绍,冰场仍将开放,但具体关闭时间需根据天气及冰面情况。

该负责人提醒,市民欲前往冰场前,可提前咨询冰场是否仍开放。

春节期间冰雪运动

市内各大冰场虽然陆续关闭,市民仍可选择丰富的冰雪活动。记者从陶然亭、紫竹院、玉渊潭公园了解到,其举办的冰雪活动仍将继续,并持续至春节后。春节期间,多个庙会也主打“冰雪牌”。

石景山冰雪主题庙会

正月初一至初七,石景山将在北京国际雕塑公园首次举行冰雪主题庙会。雕塑公园内将设置方形和弧形冰场及全民大冲关、城市斗牛、投篮之王等多项体育娱乐项目。

同时,庙会设立了冬奥文化展区,奥运冠军将亲临现场,与游客互动。在分会场——启迪冰雪大世界内,1800平方米专业比赛级室内冰场将进行全民专业滑冰体验、冰球体验及教学、冰上赛事等项目。

望和公园

推出望和奥普乐冰雪乐园项目助力奥运,包括亲子嬉雪、冰上雪上娱乐活动,将持续至2月28日。

延庆冰雪文化庙会

将于2018年2月16日-2018年2月21日在延庆世葡园举办,分别展现冰雪文化区、世园文化区和民俗文化区三个特色文化区域。

通州区运河文化广场

举办冰雪嘉年华活动,本次嘉年华以“运河冰雪城、全民冬奥季”为主题,其中有雪地推土机、雪上飞碟、雪上小火车、雪地香蕉船、雪地摩托、冰上电动船等项目活动。

奥林匹克森林公园

将举行两项冰雪活动。相关负责人介绍,迷你滑雪乐园主题活动将持续至3月5日。此外,奥森四季旱滑雪场也将全年开放。

香水苑公园

举办冰上乐园活动,届时冰车冰刀活动轮番上阵,将持续至2月28日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论