金马赢家《老兽》即日起重磅网络首播

2017年青年导演周子陽凭借处女作《老兽》一鸣惊人,收获了众多电影节的重要奖项,在业内和观众中都引起了热烈反响。《老兽》由冬春影业出品、王小帅导演担任监制,相继斩获第11届FIRST青年电影节最佳男主角奖、第30届东京国际电影节亚洲未来单元特别提及奖、第54届金马奖最佳男主角奖、最佳原创剧本奖和费比西国际影评人奖,在大陆、香港、台湾院线成功公映以后,将于2018年2月9日16点正式登陆视频网站。

在《老兽》身上,你能看到一位青年导演强烈的创作欲望,关注一个显而易见却又常常为人忽视的社会问题,一个怀有生命力的老年人如何继续生活下去。老杨,是老混蛋中的个例,也是芸芸大众的代表。导演周子陽以惊人的勇气向问题本质靠拢,直面“中国式家庭之苦”。加上涂们对主人公老杨的扣人心弦而富有变化的表演,一起描绘了一个鲜活生命的真实肖像,以及他对生活的激情和对亲人的深切情感。

电影在三地接连上映,赢得了深入人心的口碑。《老兽》香港公映时,不少观众深受感动,对涂们饰演的角色老杨痛恨之余,更为之动容,感叹“每个人身边都有着这样的一头老兽”。老杨的身上,掺杂了太多对生活的挣扎,而涂们出神入化的演技,使这个角色瞬间鲜活,仿佛就是你身边的某个人。台湾观众对这个角色的评价是“演员瞪着眼流下一滴晶莹泪是演技;血红的眼睛,委屈的哭了两秒再硬生生憋回去是更高级的演技”。涂们捧得金马影帝可谓实至名归。

赢得了电影节专业审美肯定和普罗观众口碑的《老兽》,在影院落画不久后,即将于今日在网络首播。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: