【新年科幻】笔会大战 一触即发

2018春节前夕。
平稳前进的世界线受到了干扰。一颗携带着核酸的陨石,正在向地球悄然靠近。在东京街头,一种新型流感引起了全面恐慌。美国卡角,一艘承载着绝密任务的航天飞船进入点火倒计时。某个不知名的实验室里,屏幕上突然出现了一行红字:HELLO HUMAN。

【新年科幻】笔会大战 一触即发

这注定是一个多事的新年。每一件都可能发生,只等有人轻轻一推,将命运扳进未知的轨道。


四位未来架构师,十名年轻的作者——而未来,注定只有一个。

【新年科幻】笔会大战 一触即发【新年科幻】笔会大战 一触即发

科幻空间拟在年假期间组织一场科幻文学创作活动“笔会大战”!


2.10正式开始,之前为报名阶段。我们会从各个高校科幻社团中抽取参加者,整场活动共计四位作家,十位学生作者。


2.10开始是预热阶段。在预热前期,我们将邀请张冉、萧星寒、钟天意、修新羽四名作家作为导师给大家在微信群中上课并布置课堂作业。(小作业,半小时内即可完成的那种。)


2.14当晚,进入正式活动。参与者将均分成红黑两队进行对抗,比赛则为LOL和王者荣耀排位赛中常见的BP模式。

【新年科幻】笔会大战 一触即发

首先进入禁止阶段:在规定时间内,每个未来架构师ban掉(也可以不ban)我们给出的科幻小说类型。被ban掉之后,双方均无法写此类科幻小说。

之后进入关键词选择阶段:在规定时间内,每个学生作者为自己的小说挑选三个关键词。选中的词语必须出现在小说中,并成为小说的重要线索。被选过的关键词无法再被选取。作者需在新年期间完成小说,并于大年初七之前提交作品,然后由四位未来架构师打分。最后得分最高的一队获得胜利。我们将会为胜利的队员及导师额外赠送精美礼包!

在接下来的几天中,我们会推送来自四位未来架构师的科幻写作讲堂。爱科幻的你,绝对不容错过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: