美季节性流感持续至第11周 儿童死亡人数升至63人

环球网2018-02-12 10:32

美季节性流感持续至第11周 儿童死亡人数升至63人

【环球网综合报道】据《今日美国》2月9日报道,联邦卫生部官员公布,又有10名美国儿童死于流感。这使得在此次持续强劲的流感季节中,儿童死亡人数达到63人。

美国疾病预防控制中心(CDC)最新数据显示,流感仍在美国48个州广泛蔓延,截止到2月3日,已经在43个州造成高致病率。

在像本次这样严重的流感季节中,CDC估计多达56000人死于并发症,其中大多数是老年人。该机构没有统计确切的成人死亡人数,但密切关注着儿童死亡人数,以作为衡量流感严重程度的一个标准。在上一次2014至2015年的严重流感季节中,近150名儿童死亡。

当前的季节性流感已持续超过11周,而流感季节平均持续时间是16周。但据卫生部官员称,流感有时会持续长达20周之久。

(实习编译:左萌萌 审稿:刘洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论