骑车上班有利身体健康 可减少15%病假几率

环球网2018-02-13 10:19

骑车上班有利身体健康 可减少15%病假几率

【环球网综合报道】目前,仅有2%的法国人骑自行车上班。法国国家统计与经济研究所(INSEE)2017年1月发布的研究报告表明,这一情况在10年内都不会改变。据法国新闻台“BFMTV”报道,有报告显示,骑自行车上班的人身体更健康。

骑自行车有利于身体健康,骑车上班的员工至少能少请15%的病假,他们患癌症的风险减半,患糖尿病和抑郁症的风险均有所降低。公司应该鼓励员工骑车上班。

在法国,很多公司通过交通补贴鼓励员工骑车上班,这份补贴每人每年约有7到23欧元,具体取决于是否与交通费合并。

目前法国有50万人骑车上班,这一数字有望在2022年增至140万,而法国城市的自行车道数量也有可能增至3倍,有关方面将在2月提出相关法律议案。(实习编译:聂清扬 审稿:王莉兰)

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论