市疾控派发开学“健康锦囊”

北京日报2018-02-28 10:46
0

昨天(27日),市疾病预防控制中心向广大学生派发新学期“健康锦囊”,提醒大家警惕春季传染病。

近期本市正处于冬春季交替时期,气温变化大。长假后身体也处于调整期,抵抗力下降,开学后,同学、老师等人员众多且多处于密闭环境中。细菌、病毒传播、交叉感染的机会明显比在家里更多。开学后一至两周,往往是流感、感染性腹泻、水痘、 麻疹、流行性腮腺炎等春季传染病在校园内流行的“高风险期”。同学们要养成良好的卫生习惯,勤洗手,打喷嚏或咳嗽时应用手帕、纸巾或衣袖内侧掩住口鼻,避免飞沫污染他人。

专家提醒家长,开学后要关注孩子健康状态,如身体不适,出现高热、呕吐、腹泻、皮疹等传染病可疑症状,应及时到医院诊治,不要带病上课,并及时将患病信息和病情进展报告给班主任。如学生确诊为传染病,进班上课前应先去学校属地医疗卫生机构预防保健部门开具复课证明,方可上课。(编辑:p_vqizhang)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: