人和主帅质疑U23新政:对比赛影响太大 毫无必要

  腾讯体育讯 北京时间3月1日,中超联赛即将全面展开。本赛季,是中国足协强制推广U23政策的第二年,并且在原基础上更加严格。对此,北京人和主帅路易斯-加西亚在接受采访时,就表达了对新政的质疑,在他看来,一些规定毫无必要。

人和主帅质疑U23新政:对比赛影响太大 毫无必要

  外媒报道截图

  近日,路易斯-加西亚接受了《马卡报》的专访,并且谈到了足协的加强版U23政策。加西亚直言,新政存在一定的问题,尤其是强制性安排U23球员上场。“那么,事实是在我看来,无论是将U23球员和外援挂钩,还是必须有人打首发,都是不合逻辑的规定。”加西亚说,“上赛季,我经常会安排两名U23球员登场,而我认为制订一些强制确保年轻球员出场的政策,是没有必要的。如果他们足够好,他们自然就会得到机会。”

  加西亚坦言,球场形势瞬息万变,如果出现意料之外的突发事件,他担心球队会因为违反U23规则而丢分。“我希望这样的情况不会发生,这对比赛没有好处。举个例子,冬歇期我带队参加热身赛时,就按照新政的规定使用外援和U23球员,而在比赛踢到20分钟之后,我不得不做出一个不属于U23球员的换人,这时候我意识到,如果接下来守门员受伤该怎么办?你必须谨慎考虑自己的策略。”

  正因如此,加西亚对可以打主力的U23球员邓涵文的离开,感到很遗憾:“我当然遗憾邓涵文的离开,因为他是我们的主力U23。但这就是我们的命运,在投资上,我们无法和广州恒大等俱乐部竞争,并保留邓涵文这样的球员。我认为,我们新加盟的球员会适应中超的需要,我们并非那些可以花大价钱买球星的球队,所以我希望他们表现出色。穆坎乔在最后一刻加盟?那是因为我认为我们需要一名前锋,这个位置比较薄弱,希望穆坎乔能达到我们的要求。”

  加西亚还透露,虽然他们和国安是同城对手,但是追求完全不一样:“从投入方面看,我们和国安差距很大,但也必须投身竞争。人们会把国安和人和相提并论,只是因为我们在一座城市里。其实,国安有他们的追求,而我们的与他们完全不同。”

  (阿尔高)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: