江川关键分乏力北京男排两连败 决赛预演上海先下一城

江川关键分乏力北京男排两连败 决赛预演上海先下一城

  詹国俊传球中

  腾讯体育讯 北京时间3月1日,2017-18赛季中国男排联赛进行了第20轮的争夺。本轮的焦点战无疑是上海男排坐镇主场迎战北京队的比赛。作为连续多个赛季的决赛对手,京沪大战永远是男排联赛最吸引人关注的场次。最终,卫冕冠军上海男排在发扣拦等多项技术环节全面占优,直落三局,横扫老对手,三局比分分别为28比26,25比14,26比24。

  这是双方本赛季的首次交手,北京队有所保留,国手江川的状态也较为一般,关键球屡送失误,导致比赛虽然激烈,精彩却不足。首发阵容中,北京队便雪藏了加拿大国家队队长佩林,仅派出替补老将单庆涛与蒂略搭档主攻线。反观上海,在主场拿下强强对话的意图更为强烈,戴卿尧、林内尔以及孔蒂等主力阵容悉数出战。

  首局比赛,北京队进入节奏较快,开局打得顺畅,而上海队的攻传配合节奏一般,一路落后,直到局中才完成反超。此后双方比分交替领先,局末北京队三次挽回局点,然而随着江川一攻出界,仍先丢一局。虽然比分打到了28比26,但是局末双方都出现多次发球失误,导致比赛胶着而不精彩。

  第二局比赛开始,上海队主力二传詹国俊状态回温,传球质量有了提升,比赛逐渐进入上海的节奏。同时他的左手发球也给北京队制造了很多麻烦,在他的发球轮,北京队一传受挫,强攻乏力。江川几次失误、被拦后,分差逐渐被拉开,北京队追分乏力,再丢一城。

  第三局李牧指导不得不派出佩林,试图改善场上局面。两队都出现一些波动,比分交替领先,局末北京队以19比23落后之际,江川、蒂略两翼齐飞,艰难追平比分。然而24平后,北京队串联失误,加上江川关键分触网,惨遭宿敌横扫。

  全场比赛,两队的失误都不少,北京队失误18次,上海队失误21次,使得比赛的精彩程度有所折扣。

  在主动得分环节,上海男排全面占优,进攻端以44比36领先8分,拦网环节以11比5大胜6分,发球环节也以6比2净胜4分。

  全场比赛上海队四人得分上双,孔蒂24扣13中,1拦,贡献14分;林内尔9扣1拦2发,得到12分;戴卿尧9扣2拦,贡献11分;张哲嘉7扣3拦1发,贡献11分。此外,詹国俊二次球犀利,发球强势,贡献了7分,内援饶书涵也有6分入账。

  北京队方面,蒂略23扣15中,1拦,贡献16分;江川25扣13中,2拦,砍下15分。此外球队无人得分上双,副攻位置三人轮番上阵,共计得到8分,与上海队差距明显,也是输球的一大原因。

  此役过后,上海男排在积分榜的优势进一步扩大。目前上海队11胜1负积32分,C值(胜负局比)为5.66,排在榜首;北京队10胜2负积29分,C值2.38,紧随其后。虽然一周后的常规赛收官战,两队还要交手,但从目前的积分和C值来看,上海男排获得常规赛冠军的几率更大。(文/邓铭)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: