北京乘警增派警力保春运安全

公益资讯北京晚报王蔷2018-03-06 16:26

[摘要]为确保近期春运期间旅客返程安全,从3月份起,北京铁路公安处乘警支队增派55名警力上车添乘。

北京乘警增派警力保春运安全

  本报讯(记者王蔷)为确保近期春运期间旅客返程安全,从3月份起,北京铁路公安处乘警支队增派55名警力上车添乘,对支队值乘的北京至深圳、丹东、温州、西安等方向的12对旅客列车加大治安秩序维护、加强安保宣传,全力确保广大旅客返程安全。

  又讯(记者王蔷)今天记者从北京铁路警方获悉,从2018年春运开始到3月3日,北京铁警在31天里已为旅客找回遗失的现金共计33万余元。此外在旅客列车上,北京乘警支队为旅客找回被错拿或遗失的物品30余件,救助在列车上突发急病的旅客6名,收到旅客送来的锦旗12面,感谢信8封。

  另外,近期在返程客流高峰中,北京铁路警方查获了多起旅客非法携带烟花爆竹案,而这些鞭炮大部分都是旅客春节回老家时未放完随身携带的,但在火车站接送人时被民警发现。据悉,春运以来,北京铁路公安处在北京各大火车站共查获鞭炮、礼花共计18704响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论