北京男排三连败上海锁定常规赛冠军 苏鲁无缘四强

北京男排三连败上海锁定常规赛冠军 苏鲁无缘四强

  腾讯体育讯 北京时间3月4日,2017-18赛季中国男排超级联赛进行了第21轮的激烈争夺。上海男排客场以3比1拿下江苏,提前一轮锁定常规赛冠军,并成功阻杀江苏晋级四强希望;八一男排客场苦战五局,战胜北京,完成赛季双杀;广东3比1战胜浙江;四川3比0横扫山东,将与军粤争夺最后两个晋级四强的名额。

  江苏1-3上海(25-20,20-25,22-25,14-25)

  上一轮江苏队不敌浙江,排名滑落至第五位,也导致他们不得不冲击上海,力图一胜,重新争夺晋级主动权。然而上海男排整体实力仍然更胜一筹。尽管首局全主力阵容状态一般,詹国俊更是因为连续传球失误早早被换下,导致卫冕冠军先丢一局。但之后替补二传徐桢森的表现值得肯定,传球质量不错,给各位攻手创造了不错的机会。同时随着比赛进行,上海队在网口优势尽显,尤其是拦网环节逐渐找到江苏队各位攻手的节奏,多次封堵成功,连扳三局,拿下比赛。戴卿尧被评为本场最佳球员。

  此役,上海男排在发扣拦三大主动得分环节占据优势,进攻端以50比47领先3分,发球以4比2小胜2分,拦网以23比14大胜9分。全场比赛,上海队三人得分上双,孔蒂32扣21中,1发3拦,贡献25分;林内尔16扣11中,1发3拦,得到15分;饶书涵6扣4拦2发,贡献12分。江苏队也有三人得分上双,刘向东31扣15中,1发2拦,贡献18分;张晨24扣15中,1拦,得到16分;俞元泰11扣3拦,贡献14分。

  北京2-3八一(22-25,27-25,26-28,25-15,12-15)

  本场比赛北京在首发阵容中派出了全部主力,江川携手蒂略、佩林两大外援悉数出战,八一队也派出了仲为君、唐川航以及毛天一等国手全力应战。首局比赛,八一队准备更为充分,在进攻端势不可挡,以25比22先下一城。第二局八一队在前半程仍然打得十分顺利,一度以15比8领先,然而北京队随后开始利用发球带动拦防,连续追分,局末仲为君进攻难下球,被北京队艰难扳回一局。

  第三局双方比分交替上升,鏖战至20平,不过这次局末仲为君强攻给力,佩林进攻出界,八一队再下一城。虽然第四局北京队艰难追平比分,但是第五局八一队在仲为君的发球轮将比分拉开至12比6,虽然之后北京连追4分,但是仲为君与唐川航进攻稳定,帮助球队拿下一场宝贵的胜利。内援李渊博荣膺本场最佳球员。

  此役北京男排三人得分上双,江川48扣25中,2拦2发,贡献29分;蒂略29扣16中,3发,砍下19分;佩林11扣2发,贡献13分。八一队方面则有四人上双,唐川航44扣28中,1发,贡献29分,与江川并列得分王;仲为君25扣16中,1拦,得到17分;袁党毅12扣2拦1发,贡献15分;李渊博3扣9拦1发,砍下13分。北京队在进攻端以62比65落后3分,拦网以6比12落后6分,发球以9比4领先5分。

  广东3-1浙江(29-27,20-25,27-25,25-18)

  本场比赛,广东男排派出了马尔蒂诺和乌德利斯两大外援领衔的全主力阵容迎战浙江。首局比赛,双方便打得十分激烈,来回球较多,比分交替上升。局中浙江队抓住广东自失机会超出三分,但是广东队两大外援发扣强势,带领球队在局末抓住机会反超,并拿下首局。次局双方失误都较多,浙江队抓住机会扳回一局。第三局双方再次鏖战至25平,广东队发球带拦防连下两分,艰难再下一城。第四局浙江队各技术环节有些乏力,广东乘胜追击,拿下这场宝贵的胜利。内援梁春龙获得本场比赛MVP。

  全场比赛,广东队两人得分上双,乌德利斯47扣21中,5拦4发,砍下全场最高的30分;马尔蒂诺36扣17中,2发,贡献19分。浙江队则有三人得分上双,吴浩30扣14中,1拦,贡献15分;金志鸿与张景胤分别贡献13分和10分。进攻端,广东队以52比42领先10分,拦网环节以9比8小胜1分,发球环节以9比1大胜8分。

  四川3-0山东(25-20,26-24,25-16)

  四川迎来本赛季与山东队的第二次交手,莱昂纳多与杜海翔率队迎战。山东队本轮继续由刘濛、王径一两位年轻队员联手季道帅出征。本场比赛,山东队状态仍然低迷,首局比赛未能给四川队制造太大麻烦,先丢一城。第二局,四川队仍然一路领先,山东苦苦追赶到19平,之后双方比分交替上双,24平后四川发球带拦防,连下两分,再下一城。输掉两局的山东已经提前无缘四强,最后一局状态更为糟糕,被四川队打出12比2的开局,无力回天。

  此役,四川队在进攻端34比33,拦网7比6,发球10比3大胜7分。莱昂纳多20扣11中,1发,贡献12分;彭世琨9扣2发1拦,得到12分;杜海翔也有11分入账。山东队方面,仅有一人得分上双,副攻郭磊4扣5拦1发,得到10分。

  本轮过后,上海男排12胜1负积35分,排名榜首;北京队10胜3负积30分,紧随其后;四川队7胜6负积20分,排名第三位;八一队7胜6负积18分,暂列第四;广东队6胜7负积18分,暂列第五;江苏队5胜8负积16分,排名第六;山东队4胜9负积11分,排名第七;浙江队1胜11负积8分,位居第八位。

  从积分榜来看,上海男排提前一轮锁定常规赛冠军,北京第二。江苏、山东与浙江也确定退出四强争夺,四川、八一与广东将在最后一轮争夺四强最后两个席位。 (文/邓铭)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: