尴尬9分!北京一度宁愿单外援 说好的索大腿呢

尴尬9分!北京一度宁愿单外援 说好的索大腿呢

  索顿低迷

  腾讯体育讯 北京时间3月4日,2017-18赛季CBA季后赛首轮(10进8附加赛)北京坐镇主场迎战上海队,在前三节一直保持良好优势的情况下,北京队末节遭遇逆转,以95-104输掉了本场比赛,在3局2胜的比赛中丢失了赛点。本场比赛,北京小外援马库斯-索顿出场20分钟,仅仅砍下9分,表现低迷。

  在本轮系列赛开始之前,北京到底选择杰克逊还是索顿出战是这组对决最大的悬念,在今天上午的赛前训练之中,北京主帅雅尼斯才最终透露谜底,宣称将由索顿出战首场比赛,在很多人看来,雅尼斯之所以选择索顿,自然是对其有底,寄予厚望。然而本场比赛,索顿的状态并不理想。

  此役第二节,一次死球之后出现了CBA十分难得的一幕,本应该双外援在场上加持的关键时间,北京队主教练雅尼斯大手一挥把索顿换下了场,索顿面无表情的坐到替补席上,几乎都没有剧烈的喘息,眼睁睁看着代替自己上场的王骁辉命中三分球帮助球队把比分追上。而北京球迷也只能在看台上看着自己的主队以单外援汉密尔顿硬扛弗雷戴特和明纳拉斯两个杀器。

  这个问题到比赛的第三节也没有改变,在第三节前半段,北京队仍然是单外援出战,而之所以让雅尼斯拒用索顿,是因为在第一节与第二节上半段有限的上场时间之中,索顿的表现让雅尼斯极不满意,在这段时间之中,索顿不仅在进攻之中几无建树,更是由于与队友的不熟悉,影响了北京队整体进攻的流畅性,这对于强调整体篮球的北京来说,自然忍受不了。

  事实上,索顿与队友不熟悉也可以理解,毕竟满打满算,索顿加盟球队才仅仅一个月的时间,其中大半个月还是在放假。北京队看中他的是个人进攻能力,此役,虽然他偶有灵光一现的表现,比如末节连续快攻得手,但却很难持续。收官盘点,索顿7投3中,其中三分线外发炮5次,仅命中1球,最终只得到9分。这样的表现与对面的外援弗雷戴特与明纳拉斯相比,相差甚远。

  现年31岁的索顿在NBA曾有着不错的履历,巅峰时赛季场均21.3分,尤其是在火箭队效力时期,作为哈登的替补,索顿多次有出色发挥,曾有单场32分的惊艳表现,被火蜜戏称为索大腿,然而就是这样一条大腿,在CBA却不那么灵了。

  更残酷的是,与北京队还没多熟悉的他恐怕也没有机会再去磨合了,在下一场球队面临生死战的情况下,北京队很有可能使用掉唯一一次更换外援的名额,用索顿换回杰克逊。这趟CBA之旅,着实有一些尴尬。

  (王路飞)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: