首发乱炖!国安被豪购蒙蔽双眼 连续3年难求开门红

腾讯体育3月5日讯 冬窗豪购的国安,成为首轮最失意的球队之一,0-3负于鲁能连续3个赛季难求开门红。而首发阵容,主帅施密特乱点鸳鸯谱,更是让不少国安拥趸大呼看不懂,争亚冠资格,御林军任重道远!

首发乱炖!国安被豪购蒙蔽双眼 连续3年难求开门红

国安球员赛后谢场略显尴尬

首发看不懂!施密特葫芦里卖什么药?

除了U-23小将王子铭回归之外,国安在冬窗引进了7名强援,包括外援巴坎布、比埃拉,以及5名成年内援韦世豪、刘欢、池忠国、池文一和胡延强。7将中,除了胡延强在边路稍微欠缺竞争力之外,其他6人都是主力的有力竞争者。而冬训期间的热身赛,奥古斯托的中场搭档就是前延边队长池忠国,但赛季的首秀,却意外换成了吕鹏。上赛季,吕鹏仅获得10次出场机会,其中9次是替补,登场时间只有242分钟,但新赛季却摇身一变成为主力。

除了吕鹏顶替池忠国首发让人意外,施密特依旧信任巴顿,让其成为首发的U-23球员,反而是韦世豪在替补席待命。只有巴坎布和刘欢得到首发出战的机会,但国安的7名新援中,除了比埃拉到队时间稍晚未能与球队磨合之外,其余新援都已经随队训练了很长时间,然而施密特却启用上赛季的替补,令人大跌眼镜。

首发看不懂之外,在场上的排兵布阵同样让球迷意外,一度将巴顿拉到边后卫的位置,要知道巴顿可是前锋出身,尽管在开场未能占到便宜后迅速调整,然而国安刚调整完,鲁能就由塔尔德利2分钟之内梅开二度,打得御林军措手不及。

引援头重脚轻,终尝恶果

国安的7名新援中,除了刘欢和池文一之外,其余5将都是中前场的球员。国安原本希望引进上港的傅欢来补强防线,但前往中国足协注册的前一刻,上港开出了更高的薪水让傅欢“变卦”。最终在杨智遭遇重伤的情况下,国安将最后一个成年内援的名额用在了门将位置上,引进了一度被里皮相中的池文一,但赛季首轮,池文一未能迎来首秀,“千年老二”侯森帮助御林军镇守城池。

对于国安引援的“头重脚轻”,北京媒体在赛季前点评时表示,“相比于此前几个赛季,国安的前场可以说美如画,但后防的隐患却没有解除。”果不其然一语成谶,防线的漏洞在首轮就被对手抓住了七寸,虽然塔尔德利的首球有些意外,然而那一刻国安禁区多人盯防佩莱和塔神,最终却将塔神漏得一干二净。第2个进球,尽管塔尔德利是凭借的个人能力,但被鲁能2分钟之内连入2球之后,国安的心气彻底失去。

防守的顽疾依旧,然而国安的“前场美如画”却没有如期出现,上赛季的队内最佳射手索里亚诺,搭档4000万欧身价的巴坎布,结果两人之间没有太多的联系。巴坎布全场最出镜的一次,是故意阻挡王大雷手抛球进攻,因为这一次不愉快,巴坎布还和鲁能球员发生口角。作为冬窗最为寄予厚望的引援,巴坎布首秀交出的答卷无法令人满意,而接下来的2个客场,巴坎布能否找回感觉,比埃拉何时出战,这都是国安球迷的疑问。

连续3赛季难取开门红,国安争亚冠能完成任务?

上赛季结束后,国安俱乐部总经理李明表示,第4和第9的排名没有区别,国安要的是亚冠资格。随着冬窗豪购,李明在赛季前的出征大会上明确表示,国安新赛季的目标是一张亚冠入场券,甚至更高的名次,有着如此众多的实力派新援加盟,国安有底气喊出这样的豪言,但赛季的首秀却遭遇当头棒喝。

0-3告负,这是自2015年4月26日之后,国安再次以相同的比分输给鲁能。而且本场输球后,国安连续3个赛季难求开门红,上赛季首轮做客面对恒大,保利尼奥的梅开二度让国安心服口服,客场1-2告负。但需要指出的是,虽然1-2不敌恒大,但因为球队的拼搏精神可嘉,国安还是按照赢球的奖金方案发放了300万以鼓励球队。2016赛季的首战,国安则在京津德比中0-0闷平泰达。上一次首轮取胜还要追溯到2015赛季,在客场3-0击败重庆。

值得国安警惕的是,2016赛季开局3战1平2负,2017赛季前2轮1平1负,最终都导致球队无力追赶身前球队,未能拿到亚冠资格。而本赛季首轮上来就遭遇0-3的完败,而接下来的2个客场分别对垒苏宁和大连,苏宁首轮展示出极好的竞技状态,大连同样在冬窗豪购,而且也需要摆脱首轮0-8负于上港的阴影,这2个客场一旦打不好,新赛季国安想争夺一张亚冠门票任务相当艰巨。

(扎库米)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: