742天后重回季后赛却遭开门黑 北京命悬一线

742天后重回季后赛却遭开门黑 北京命悬一线

北京陷入绝境

腾讯体育3月4日讯 从2016年2月21日,季后赛首轮被新疆淘汰;到2018年3月4日,整整742天的间隔,北京又一次杀入季后赛。他们本应是占优的一方,因为相比最后一轮才反超浙江,拿到门票的上海,北京是以第7名的身份入围季后赛。然而重回季后赛首战,北京却在自家门口,以95-104败北。

所有人都更看好北京,毕竟相比上海,他们是实力更强的一方。账面实力足以说明问题,尽管翟晓川因脚踝扭伤无法登场,但方硕、刘晓宇、朱彦西与常林,都是国手级的球员。反观上海这一侧,本土阵容无疑单薄的多。所能仰仗的,便只有两位外援。

寂寞大神春节多少歇的有些手感冰凉,全场24投仅9中,其中三分球10投2中。明纳拉斯倒是表现不俗,甚至还有库里式的超远距离三分。但众所周知,如今的CBA,并不能光靠一人之力杀死比赛。

然而上海却生生的第四节,通过一波暴风骤雨般的三分球,杀死比赛。卢伟诠释了“但凡卢家子弟,都好开挂”;向来以防守悍将闻名的蔡亮,同样在进攻端展现出强悍一面;更让人动容的是,张兆旭一次空接后拼到抽筋,其奋战的姿态,无疑是明明白白告诉对手,“阿拉”要赢下这场比赛。上下同欲者胜,《孙子兵法》里的金句,通过这场比赛,得到淋漓尽致的显现。

反观北京?方硕的连续三分球固然救命,奈何救得了一时,救不了一世。于是当终场哨声响起后,偌大的五棵松球馆,只能阵阵叹息。所有人都意识到了这一点,北京已经命悬一线了。

在自己的主场,北京真的暴露了太多太多的问题。临时工索顿与球队融合程度不够;而球队引以为傲的本土阵容里,除了方硕超神外,刘晓宇、常林以及朱彦西,发挥都不尽如人意。至于翟晓川,不知三天的时间,能否让他迅速从脚踝伤势中恢复过来。

根据规则来看,季后赛附加赛采取首轮三局两胜制,先主后客。在主场先丢一局后,北京接下去就将南下 ,与上海进行生死局的较量。赢球,尚有回主场翻盘的可能;一旦输球,就将黯然告别本赛季的征程。

去年休赛期,北京管理层祭出大手笔,连续送走马布里与莫里斯,并聘请希腊人雅尼斯取代闵鹿蕾,摆出一副旧的不去,新的不来的架势。诚然,这样的改组令球队打入季后赛,但如若连附加赛都无法通过,显然不是一个令人满意的结局。于是问题随之而来,周三的客场行,北京能力挽狂澜,创造奇迹吗?

这个答案,唯有留待时间揭晓。

(杨威利)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: