QS世界大学学科排名公布,上海交大10个学科进入50强

澎湃新闻2018-03-06 09:37

  近日,QS全球教育集团发布了第八年度QS世界大学学科排名,本次排名涵盖48个学科,评估了全球151个国家的1100多所高校,突出了世界上在每个学科表现最好的大学。

  在本次QS世界大学学科排名中,上海交通大学共有10个学科跻身世界50强,18个学科进入全球100强,25个学科进入世界前500。

QS世界大学学科排名公布,上海交大10个学科进入50强

  其中材料科学、机械&航空制造工程、电气&电子工程、结构和土木工程、化学工程、统计学与运筹学、工商管理、计算机科学与信息系统、化学、会计与金融进入世界前50。

QS世界大学学科排名公布,上海交大10个学科进入50强

  排名51-100的8个学科为:建筑/建筑环境、艺术设计、生物科学、环境科学、数学、物理学&天文学、经济学和计量经济学、法学。

  排名101-500的7个学科为:英语语言文学、语言学、现代语言学、农学与林学、医学、药学与药理学、传媒研究。

  关于QS

  QS全球教育集团成立于1990年,每年定期发布“QS世界大学排名”等多项与高等教育相关的排名。“QS世界大学排名”与“泰晤士高等教育世界大学排名”及“世界大学学术排名”被认为是世界三大最有影响力的全球性大学排名。

  

原标题:QS世界大学学科排名公布,上海交大10个学科进入50强

(澎湃新闻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论