外媒:北京冬奥项目或大变 钢架雪车拟增设团体项目

  腾讯体育3月7日讯 据英国媒体报道,国际奥委会将在今年7月举行执行委员会会议上,对2022年北京冬奥会新增项目申请作出审核。截止目前,包括滑联、冰联、冬季两项、无舵雪橇、钢架雪车等国际体育联合会均提出新增项目。

外媒:北京冬奥项目或大变 钢架雪车拟增设团体项目

  国际滑雪联合会提议将男子和女子自由滑雪空中技巧纳入奥运近期项目,另外还有一项混合团队跳台滑雪比赛。

  国际滑冰联盟提出新增一项短道速滑团体赛。

  国际冬季两项联盟提议新增一个混合接力赛,用来补足四人混合接力赛。

  国际无舵雪橇联合会总共提交了6个新的比赛项目申请,分别是女子双人,女子争先赛,男子和男双以及男子和女子天然赛道雪橇赛。

  国际雪车和钢架雪车联合会拟增设一项新的团体项目,同时女子四人雪车项目无缘入围。

  国际冰壶联合会没有提出新项目,但希望能增加混合双人赛的参加队伍。在平昌冬奥会上,共有8支队伍参加角逐,而国际冰壶联合会则希望能扩军至16支队伍。

  国际冰球联合会没有提出任何建议。

  花样滑冰中的双人滑比赛有8对选手比赛,20名运动员组成一个组比赛。花滑组合二为一体,在冰上高速滑行,同时执行不同的步法和动作。国际滑联组织在2000年举办首届世锦赛,而在去年他们成立一个咨询小组,借此希望增加他们比赛的机会。

  北欧两项是平昌冬奥会只有男子单人项目,有提议增设该项的女子项目,但目前该项目的参与人数仍然很少。如果该方案得到通过,女子北欧两项有望亮相北京冬奥会。

  据国际滑雪联合会人士透露,今年5月13日至19日,他们将在希腊哥纳瓦里诺举行大会,对新增的六个项目进行审议。项目包括:高山滑雪平行个人赛,自由式滑雪空中技巧混合团体赛,单板滑雪越野团体赛,单板平行混合团体赛,单板平行障碍赛和特里马滑雪争先赛。目前尚不明确这些是否成为北京冬奥的新增提案,或者更有可能被作为近期项目保存。

  速度滑冰集体出发、高山滑雪团体赛、冰壶混双以及单板滑雪空中技巧在平昌冬奥会首次亮相。单板滑雪平行回转项目被剔除。北京冬奥方面表示,他们不打算提出任何新增项目,这或许意味着攀登冰坡和滑雪登山项目无缘北京冬奥会。

  (冬小麦)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: