南苑医院妇女节启动“八YI行动”

南苑医院妇女节启动“八YI行动”

北京晨报讯(记者 徐晶晶)昨日,丰台区南苑医院“3·8公益行,苑你Yi起来 ‘三个组织 八项行动’”启动。

南苑医院女性职工占到总员工数的80%,国际妇女节当天,医院正式启动此次行动。所谓“三个组织”即工会组织、党员组织、团员组织。“八项行动”即八项YI活动,包括深入社区开展健康宣教、义诊的送“益”;举办向贫困病患捐赠衣服的送“衣”;举办插花等文艺活动的送“艺”等。

南苑医院院长王小年表示,此次行动既是对医院女职工的关爱行动,更是提升服务标准的行动,鼓励和动员医护人员关爱患者,开展一系列志愿服务。 “刚刚召开的全国两会,总理在政府工作报告中指出,要实施健康中国战略。这就要求我们每一位医护人员做好本职的同时,深入社区传播健康理念,营造良好医患关系。”在南苑医院党委书记张占军看来,“八个YI行动”是南苑医院响应健康中国战略的一次实践。

据悉,该院会将行动形成常态,推出系列化的具体方案,如建立党员示范岗,推广微笑服务等。

通讯员 乔万万/摄

图为医护人员为患者送花

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymmengli]

热门搜索: